В мире
- Главная
- В мире
Турецкий аналитик о турецко-российских отношениях:… «А это очень опасно»

Россия старается загнать в угол Турцию. Москва как в открытую, так и исподтишка пытается выставить в плохом свете Турцию.
Об этом Vesti.Az заявил турецкий аналитик, президент международного исследовательского центра «Strategic Outlook» Юсуф Чинар, комментируя обвинения в адрес Турции, которые были озвучены главой МИД России Сергей Лавровым.
Он также подчеркнул, что «вместо того, чтобы обвинить Турцию в оказании поддержки террористической организации «Исламское государство», России следует разобраться с Сирией, на помощь которой прибежала».
По словам турецкого аналитика, почему-то Россия закрывает глаза на договор, заключенный с террористами защищаемым ими режимом.
«Заключив договор с террористами, Сирия обеспечила им свободное передвижение по стране, на территории которой они устраивают резню мирного населения, а взамен своей услуги Сирия получила от террористов нефть», - добавил Ю.Чынар.
В продолжении он отметил следующее:
«В минувшие дни боевики ПКК сбили турецкий вертолет, использовав зенитную ракету SA-18, российского производства. Интересно откуда у террористов ПКК модернизированное ракетное оружие? России в первую очередь следует ответить на этот вопрос».
Как считает президент международного исследовательского центра «Strategic Outlook», заявления Лаврова такого рода еще больше повысит напряженность в российско-турецких отношениях и на более длительный период.
«Во времена холодной войны отношения между Турцией и Россией пережили большую опасность и более тяжелые моменты, чем сейчас, но эта напряженность в отношениях не нашло свое отражение в обществе. Но после инцидента с российским самолетом отношения стали хуже, и кризис уже распространился на общества. А это очень опасно и чревато последствиями вплоть до увеличения враждебности и противостояние обществ двух стран. Именно поэтому, я думаю, что в такой чувствительный период представители власти должны быть очень внимательными в своих высказываниях», - резюмировал турецкий эксперт.
Напомним, что, выступая на днях в Белорусском государственном университете, министр иностранных дел России отметил, что между Турцией и террористами «имел место нефтяной бизнес и бизнес контрабанды артефактов и прочих незаконных перемещений через границу, которыми турки занимались и в отношении которых турецкое руководство ничего не предпринимало, чтобы его пресечь».
"Более того, есть основания считать, что (турецкое руководство – ред.) грело руки на этом бизнесе", - подчеркнул он.
Вафа Фараджова

Vesti.az

У берегов Туниса в результате крушения лодки с мигрантами погибли по меньшей мере 40 человек

США ввели новые санкции против энергетического сектора России

Минфин США: Скоро мы объявим об усилении санкций против России

В Челябинской области России произошёл мощный взрыв, погибли 4 человека-ОБНОВЛЕНО

МИД Турции: Аннексионные действия Израиля нарушают международное право

В Ставрополе произошёл взрыв рядом с воинской частью, есть пострадавший