Вторник, 25 Июля 2017, 10:33
  • USD 1.7012
  • /
  • EUR 1.9839
  • /
  • RUB 0.0284

Обнародован состав жюри фестиваля буктрейлеров в Азербайджан - ФОТОСЕССИЯ

13 Апреля 2016 17:33 - Культура.
Прочитано - раз(а)

Оргкомитет первого Фестиваля буктрейлеров в Азербайджане, который проводится при содействии министерства культуры и туризма, обнародовал состав жюри, передает Vesti.Az.

«Профессиональное жюри приступило к оценке буктрейлеров. Как правило, члены жюри вместе определяют победителей путем голосования и согласования, а это может привести к необъективным результатам. Поэтому, чтобы этого избежать, оценка буктрейлеров будет производиться каждым членом жюри в отдельности, то есть один не будет знать оценку другого. В итоге оргкомитет суммирует оценки каждого члена жюри, и будет выявлен победитель. Буктрейлеры размещены на сайте фестиваля и находятся в открытым доступе. Приглашаем всех на просмотр», -  сказал учредитель и директор фестиваля, актер кино и член жюри Руслан Сабирли.

В состав жюри также вошли именитые деятели культуры и искусства, среди которых всемирно известный писатель, секретарь Союза писателей Азербайджана, президент ПЕН-клуба Чингиз Абдуллаев, режиссер и сценарист, заслуженный деятель искусств, лауреат госпремии Азербайджана и премии КГБ СССР Рамиз Фаталиев, выпускник ВГИКа (мастерская А. Баталова), лауреат национальных премий, режиссер Эльхан Джафаров, заслуженный деятель искусств, лауреат национальных премий, режиссер Ульвия Кенуль и выпускник ВГИКа (мастерская В.Юсова), лауреат национальных и международных премий, кинооператор Надир Мехтиев.

Победители будут определены 23 апреля 2016 года в Международный день книги. Денежные призы за первое, второе и третье места - 1000, 800 и 500 манатов соответственно.

Буктрейлеры - это видеоролики, которые включают в себя самые яркие и узнаваемые моменты книги, визуализируя ее содержание, или короткий фильм о содержании книги, нацеленный на ее продвижение среди читателей.

Целями фестиваля являются пропаганда книг и их чтения в обществе, поддержка и развитие креативных форм отношения к чтению книг, выявление талантливых и креативных представителей молодежи в сфере кино, развитие буктрейлеров как искусства и направления в бизнесе.

Сайт: www.booktrailer.az

Facebook: www.facebook.com/BooktrailerFest.

По всем вопросам обращаться: festival2016@booktrailer.az.

Информационная поддержка – Vesti.Az.

 Е. Р. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10