Суббота, 28 Мая 2016 // 01:56
ГЛАВНАЯ //В мире

Азербайджанских военных ждут нелегкие дни: армяне готовят тайное оружие

11 Января 2016 15:35 - В мире. Прочитано - 13595 раз(а)
Азербайджанских военных ждут нелегкие дни: армяне готовят тайное оружие

В рамках образовательного направления будут подготавливаться профессиональные кадры

Весьма примечательно, что в армянской армии скоро будет введена новая дисциплина «Боевой танец». Во всяком случае, все основания полагать, что она будет введена, имеются. Так, армянские СМИ с беспредельной гордостью сообщили, что для курсантов военного института имени Вазгена Саргсяна вводится новая дисциплина – «боевой танец». Это одно из четырех направлений деятельности культурно-образовательного фонда «Академия национальной песни и танца», созданного в конце 2015 года.

Оно бы и ничего. Танец никогда и никому не помеха. И почему бы в свободное от боевого дежурства время не плясать. Танцевали люди даже во время суровой Великой Отечественной Войной: перед отправкой на фронт, на перегонах, и вокзалах, и на перронах собиралось множество гражданского населения, пускаясь в пляс с целью поддержать идущих на борьбу со смертью красноармейцев.

Но армяне восприняли это новшество с таким энтузиазмом, что любой противник на поле боя, оснащенный самым современным вооружением, наверняка, даст деру, увидев приближающегося к нему отряд с саблями и выделывающим ногами и руками кренделя. Почти, а может быть и в точности, как в балете Арама Хачатуряна «Танец с саблями». «Военнослужащие должны знать армянский боевой танец, как на практике, так и в теории. Пока танцы будут преподавать в военном институте Вазгена Саргсяна, в дальнейшем во всех частях появятся учителя-инструкторы», - сообщил в беседе со Sputnik Армения инициатор создания Академии национальной песни и танца, руководитель ансамбля армянских этнографических танцев «Карин» Гагик Гиносян.

Послушать его, так это «боевое искусство» сродни кунг-фу или вообще всем восточным единоборствам вместе взятым. «Курсанты в рамках проекта изучат около 15-ти видов армянских боевых танцев. Предмет «боевые танцы» планируется включить в программу всех военных учебных заведений Армении, - радостно сообщил Гагик Гиносян, которому перепало редкое счастье подзаработать на военном бюджете умирающей страны. Далее из его уст понеслись такие благоглупости, что вполне могут остаться без комментариев. «Именно танцы и боевые песни настраивали наших предков на бой, поднимали чувство воинского духа и непобедимости. Опыт показал, что нужно фронтальное наступление: необходимо внедрить в армию воинственные танцы. Это как своего рода испытание солдата. Вместе с танцами внедряется чувство единства, коллективизма». В рамках образовательного направления будут подготавливаться профессиональные кадры, которые станут, своеобразными глашатаями и будут обучать всех военнослужащих основам и навыкам армянских «боевых танцев».

Ну что ж, трепещи, азербайджанский Воин! Теперь армянская армия на крови русских солдат оккупировавшая Нагорный Карабах, пойдет на Тебя вооруженная последним словом военной техники. С танцами и плясками и, получившая индульгенцию от священнослужителей армянской апостольской церкви в ВС этого странного государственного образования. Кстати, армянским «воякам» в поповской рясе недавно утвердили  норму выплаты зарплаты. Теперь она составит 260 до 650 в зависимости от духовного ранга представителя церкви и числа членов семьи.

Чего еще не хватает в армянской армии? Наверное, нянечек. А почему бы и нет? Кто-то же должен отстирывать подштанники армянским «горе-оккупантам», при каждом выстреле с азербайджанской стороны, окрашивающиеся изнутри в цвет детской неожиданности.

Намик Ибрагимов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА