Пятница, 24 Ноября 2017, 07:29
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Сложивший полномочия министр окружающей среды Турции призвал к отставке Эрдогана

25 Декабря 2013 21:57 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Подавший в среду в отставку в связи с коррупционным скандалом министр окружающей среды и градостроения Турции Эрдоган Байрактар в интервью турецкому телеканалу NTV заявил, что премьер-министр республики Тайип Эрдоган тоже должен сложить полномочия.


На прошлой неделе турецкая полиция задержала несколько десятков человек – чиновников и их родственников – по подозрению в махинациях с государственными тендерами, превышении должностных полномочий и взяточничестве. Среди них, в частности, оказались сыновья министров экономики, внутренних дел, а также окружающей среды и градостроения. Сразу после начала скандала все три министра заявили о готовности покинуть свои должности. В среду все они поочередно официально заявили об отставке, передает Vesti.Az со ссылкой РИА Новости.

«Планы по реконструкции, которые рассматриваются в рамках (антикоррупционного) расследования, были сделаны по распоряжению и с одобрения премьер-министра. Ему также необходимо подать в отставку», – сказал Байрактар.

По его словам, министрам, заявившим сегодня об отставке, были направлены тексты прошений об отставке, а также заявлений для прессы. «Премьер-министр, согласно своим полномочиям, имеет полное право назначать министров, с которыми ему хочется работать, а также снимать их. Это его законное право. Однако просить министров об отставке в свете коррупционного скандала и заставлять их делать определенные заявления – подобное давление я не приемлю. Полагаю, что в данной ситуации действовать подобным образом неправильно», – подчеркнул он.

Премьер-министр республики ранее заявил, что этот скандал не имеет отношения к борьбе с коррупцией, а несет политический контекст и спровоцирован теми, кто препятствует развитию страны.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10