Пятница, 24 Ноября 2017, 07:22
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Экс-премьер Грузии рассказал о "сумасшедших" доходах Саакашвили

25 Декабря 2013 19:29 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Доходы бывших лидеров Грузии, включая экс-президента Михаила Саакашвили, составляли 40-50 млн долларов в месяц. Чиновники контролировали бизнес, отнимали имущество у предпринимателей, заявил бывший премьер-министр республики Бидзина Иванишвили.

"Сумасшедшие доходы, особенно для Грузии", — отметил он.

По его словам, как передает "Взгляд", правящая верхушка — Саакашвили, бывший премьер Вано Мерабишвили, экс-министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили и мэр Тбилиси Георгий Угулава — все деньги собирали себе.

"Контролировался не только каждый бизнесмен, но и каждый продавец на рынке, который в день на $10 торговал. Их целью было не столько имущество, сколько контроль. Но имущество они тоже отнимали", — утверждает экс-премьер Грузии, передает Росбалт .

При этом, отметил он, бизнесмены до прихода к власти Саакашвили чувствовали себя относительно свободно и независимо. Им, по словам экс-премьера, не нужны были подачки в $100. "Им говорили: или так все отдашь, или пойдешь в тюрьму, посидишь и потом отдашь. Половина людей отдавала. На тех, кто не хотел отдавать, устраивались гонения, кто-то успевал уехать за границу, а кто-то нет", — рассказал Иванишвили.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10