Четверг, 21 Сентября 2017, 00:07
  • USD 1.7007
  • /
  • EUR 2.0421
  • /
  • RUB 0.0293

Лидер грузинских лейбористов требует отставки правительства

25 Декабря 2013 23:54 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Лидер непарламентской оппозиционной Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили требует отставки правительства страны в связи с выявленной судимостью главного прокурора Отара Парцхаладзе, передает Vesti.Az со ссылкой на «Новости-Грузия».


Как заявил в понедельник отстраненный от должности мэра Тбилиси Гиги Угулава, Парцхаладзе в 2001 году был осужден за воровство и разбой по статьям 249 и 252 УК Германии и приговорен к условному заключению на год и один месяц. На следующий день Парцхаладзе признался, что в 2000 году был осужден в Германии, но не за разбой, а за препирательство с полицейским. Главный прокурор считает, что разговоры о его судимости за более тяжкое преступление - "грязная политическая кампания".

"В истории права произошла беспрецедентная вещь... Главным стражем законов в Грузии был назначен судимый за тяжкое преступление человек", - говорится в заявлении Нателашвили, распространенном в среду. Однако он отметил, что в таком назначении "меньше всего повинен сам этот генеральный прокурор".

Политическую ответственность за данное решение лидер лейбористов возложил на правительство Грузии, которое его приняло.

"Призываю премьер-министра уйти в отставку и забрать с собой весь состав кабинета министров. В противном случае события в стране будут развиваться по очень тяжелому сценарию, который завершится полной реанимацией "Нацдвижения" (бывшая правящая партия - ред.). Этого народ уже никому не простит", - считает Нателашвили.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10