, 24 Сентября 2017, 05:28
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Президент Ильхам Алиев: "Лишь воля азербайджанского народа определяет развитие Азербайджана" - ФОТОСЕССИЯ

25 Декабря 2013 06:59 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«В центре нашей политики находится гражданин Азербайджана, и я неоднократно заявлял об этом. Это не просто слова, а реальность, политика». Как передает АПА, об этом 24 декабря на  открытии после реконструкции Центра профессиональной реабилитации молодежи с ограниченными возможностями здоровья в поселке Ени Рамана Сабунчинского района Баку сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Глава государства отметил, что Азербайджан уверенно идет вперед, в обществе нет никакого противостояния, противоречий: «В обществе царят солидарность и единство. Мы сплотились вокруг одной идеи: еще больше развивать нашу страну, чтобы люди жили еще лучше, росла мощь Азербайджана, укреплялись его позиции в мире, решались социальные вопросы, развивалась экономика, мы вечно жили в независимом государстве».

Президент Ильхам Алиев отметил, что для того, чтобы достичь этого, должно быть сильное государство: «Сейчас я вижу, что вы тоже небезразличны к политическим процессам. Смо́трите, видите мир. Есть такие страны, которые не могут жить независимо. Или же живут в условиях больших трудностей. Без помощи из-за рубежа эти страны не могут существовать. Разумеется, будущая независимая судьба этих стран может оказаться под вопросом. Так как независимость – это не только государственные атрибуты».

«Мы стремились и впредь будем стремиться к тому, чтобы еще больше укреплять Азербайджан. Сегодня никто не может влиять на нас. Лишь воля азербайджанского народа определяет развитие Азербайджана. Поэтому мы должны стать еще сильнее, еще крепче. Для этого есть все возможности. В обществе, хочу еще раз сказать, царят солидарность и единство. Реализуются социальные программы, проводятся экономические реформы. Недавно мы дали старт большому газовому проекту. Это будет обеспечивать экономическое развитие Азербайджана, по меньшей мере, в течение 100 лет», отметил президент.

Глава государства отметил, что Азербайджан имеет сильные международные позиции: «Число стран, желающих сотрудничать, дружить с нами, неуклонно растет. То есть мы защищаем нашу независимую жизнь, наших граждан. Судьба каждого гражданина, его заботы и проблемы должны находиться в центре внимания государства».

«Эти факторы отличают сильное государство от остальных. Мы никогда не оставляем и не будем оставлять в беде наших граждан, независимо от того, где они живут – в Азербайджане или же в других странах. По мере возможности будем стремиться решать все их проблемы», - подчеркнул глава государства. 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10