, 24 Сентября 2017, 05:31
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Великобритания и Ирландия тормозят упрощение визового режима между ЕС и Азербайджаном

24 Декабря 2013 19:22 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Великобритания и Ирландия остаются единственными странами Европейского союза, которые тормозят упрощение визового режима между ЕС и Азербайджаном.

Как сообщил Fineko/abc.az заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев, на недавнем XIV заседании Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз наши европейские партнёры предположили, что соглашение о реадмиссии между Азербайджаном и ЕС может быть подписано в течение первого квартала 2014 года.

«Соглашение о реадмиссии, без которого подписанное соглашение об упрощении визового режима не вступит в силу, уже парафировано сторонами, но по правилам ЕС должно быть рассмотрено всеми странами Евросоюза. На данный момент только Великобритания и Ирландия не завершили его рассмотрение, что не позволяет его подписать», – сказал Мамедгулиев.

В этой связи нет чёткого срока, с которого визовый режим между ЕС и Азербайджаном будет упрощён.

«После завершения подписания соглашений ратификацию в парламентах Азербайджана и всех стран ЕС должны будут пройти соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии. После того как ратификацию завершит последнее из государств ЕС, соглашения вступят в силу», – указал Мамедгулиев.

Новый визовый режим предполагает упрощение процедур выдачи виз, количества необходимых для их получения документов и другие послабления.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10