[b]Наваз Шариф: «Пакистан - сторонник освобождения азербайджанских земель»[/b]

#
14 октября 2016
# 16:36

«У наших стран, которые расположены на древних торговых путях, имеются исторические традиции».

Как сообщает АПА, об этом заявил премьер-министр Пакистана Мухаммед Наваз Шариф на встрече в расширенном составе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Он подчеркнул, что в Азербайджане существуют заслуживающие внимания стабильность, общественная солидарность и развитие: «В Пакистане с большим вниманием наблюдают за развитием Азербайджана под руководством президента Ильхама Алиева. Региональные и глобальные вопросы должны быть решены в рамках международного права, путем мира и диалога. Взаимная поддержка в кашмирском и нагорно-карабахском вопросах доказывает, что между странами существует взаимопонимание, наши позиции совпадают. Пакистан является сторонником полного освобождения азербайджанских земель из-под оккупации, вывода армянских войск и возвращения вынужденных переселенцев в родные края».

Мухаммед Наваз Шариф высоко оценил позицию Азербайджана в связи с кашмирским вопросом. Он отметил, что имеющийся торговый оборот между странами не отражает весь потенциал: «Есть необходимость в возрождении этой сферы. Наши тесные политические отношения должны придать импульс сотрудничеству во всех сферах».

# 2463
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#