Отец, о котором сейчас говорит весь Азербайджан: «Я сам бы построил мост через эту реку» - ВИДЕО  

Фуад Салаев, житель села Мики Астаринского района Азербайджана

Фуад Салаев, житель села Мики Астаринского района Азербайджана

4 октября 2021
# 18:26

«Восемь лет я вынужден делать это. Каждый день мне приходится босиком пересекать эту реку с ледяной водой, чтобы отвезти ребенка в школу и обратно.  Все мои надежды на то, что ребенок будет грамотным, образованным человеком…»

Как передает Vesti.Az со ссылкой на lent.az, на днях в социальных сетях было опубликовано видео с Фуадом. Все делились этим видео и хотели помочь отцу. Потому что сцену, которую они увидели, была одновременно и грустной и гордой.

Фуад Салаев, житель села Мики Астаринского района Азербайджана, чтобы привести своего ребенка в школу, как говорится, проходит через тысячу трудностей. По дороге из дома в школу протекает большая река Мики. Из-за отсутствия моста через реку каждый день отец снимает обувь, берет ребенка на руки и переносит на другой берег реки, чтобы добраться в школу. Если учесть, что скоро зима, то через несколько дней залезть в воду будет невозможно.

"На самом деле школа находится близко к нашему дому. В нашей же деревне. Просто между нашим домом и школой протекает река. Эта бурная река мешает моей дочери ходить в школу. Осенью и зимой это становится особенно тяжело. Вода становится еще более бурной. Я еще не говорю о дождливых днях", - рассказывает Фуад Салаев.

Его дочь по имени Айгюн в этом году идет в 7-й класс. Она отличница. С тех пор, как она пошла в подготовительный класс, отец вот так на себе несет ее в школу. Фуад говорит, что он сам работает учителем в этой же школе.

«Мне 41 год. Работаю учителем предмета «Технология» в школе. У меня 5 часов занятий. Супруга три раза перенесла операции. Если бы у меня была возможность,  я сам бы построил мост через эту реку. Но такой возможности нет. Я с трудом обеспечиваю семью», - отметил он.

Он говорит, несмотря на его неоднократные обращения в Исполнительную власть Астаринского района и муниципалитет села Мики, этим никто не интересовался.

«Говорят, что денег в бюджете нет. И на этой стороне реки, где мы живем, к сожалению, больше никто не живет. А то мы сами могли бы собрать деньги и сообща построить мост.  Для тех, кто на другом берегу реки был построен много лет назад мост. Сейчас он в негодном состоянии. Зима на пороге. Как я буду переходить через эту воду на холоде, я не представляю. Мое здоровье ведь уже не такое, как в предыдущие годы...», - сетует отец.

# 8829
avatar

Ламия Мамедли

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#