Российский эксперт: В стратегическом будущем Армения обречена на исчезновение

Российский эксперт: В стратегическом будущем Армения обречена на исчезновение
29 сентября 2021
# 05:57

В Московской области России прошло мероприятие, посвященное годовщине начала Отечественной войны.

Как сообщает Московский корреспондент АПА, в рамках мероприятия, организованного региональной Национально-культурной автономией азербайджанцев Московской области, состоялась встреча российского ученого-историка, автора многочисленных книг о транснациональном армянском терроризме, политолога Олега Кузнецова с активистами диаспорской организации.

Выступая на встрече, О.Кузнецов поделился своим мнением о причинах и исторических итогах 44-дневной Отечественной войны. По его словам, оккупировав азербайджанские территории вокруг Нагорного Карабаха и объявив их «буферной зоной безопасности», Армения совершенно не вела и вообще не предполагала вести на этих землях какую бы то ни было хозяйственную деятельность:

«На все последние инициативы по урегулированию конфликта из Еревана следовал лаконичный: «Новая война – новые территории» и очередные провокации на границе»

 Российский эксперт отметил роль ряда факторов в победе азербайджанской армии во второй Карабахской войне:

«Первый фактор - высочайший уровень дисциплины и профессионализма личного состава, второй - полное военно-техническое превосходство над противником и третий фактор - высочайший уровень морально-психологической мотивации. Эта война показала высокую степень единения в Азербайджане армии, народа и государства, которое стало, пожалуй, решающим фактором победы, за освобождение своих оккупированных земель. Азербайджан силой оружия принудил государство-агрессора к исполнению 4-х резолюций Совета безопасности ООН по освобождению оккупированных территорий. Победа оказала определяющее влияние на процесс самосознания многонационального азербайджанского народа, следствием чего стало его превращение в полноценную нацию, единое полиэтническое государство».

Кузнецов отметил, что большинство армян живет вне территории своего государственного образования: «Социально-экономические, демографические процессы показывают, что в стратегическом будущем Армения обречена на исчезновение».

# 4218
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#