Президент Азербайджана заявил, что не против встречи с Пашиняном, если ее организуют сопредседатели

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

28 сентября 2021
# 23:02

После окончания войны в ноябре прошлого года у нас была всего лишь одна возможность встретиться. Это произошло на трехсторонней встрече в Москве, организованной в январе президентом России Владимиром Путиным.

Как передает АПА, об этом президент Ильхам Алиев заявил в интервью телеканалу “Франс-24”.

Глава государства отметил:

"Цель встречи заключалась в планировании хода поствоенных событий. Другой возможности для встречи у нас не было. Наверное, это было связано с пандемией или другими причинами. Однако Азербайджан никогда, даже во время войны, во время оккупации не возражал против любых контактов на высшем уровне. Напротив, мы считаем, что такие контакты могут дать ответы на возможные вопросы с обеих сторон и стать новой отправной точкой для развития региона. Наша позиция предельно ясна. Мы считаем конфликт урегулированным, возвращения к прошлому, признаков реваншизма в Армении не должно быть. Мы должны говорить о будущем, о мире, о возможностях сделать регион еще более стабильным и безопасным".

На вопрос "Готовы ли Вы позвонить премьер-министру Пашиняну, чтобы сказать это?", глава государства отметил: 

"Возможно, не так, как вы говорите. Обычно контакты между руководителями двух стран организовывались в рамках Минской группы ОБСЕ. Они предлагали повестку дня, организовывали встречи. В моей президентской практике у меня никогда не было телефонного разговора ни с одним руководителем Армении. Наверное, такой подход не самый правильный путь для этого. Но если сопредседатели Минской группы выступят с предложением о такой встрече, то мы, конечно, не будем против".

# 3321
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#