Ален Симонян показал себя единомышленником Сталина – ИХ ДЛЯ МЕНЯ НЕТ – ШПИЛЬКА

Ален Симонян показал себя единомышленником Сталина – ИХ ДЛЯ МЕНЯ НЕТ – ШПИЛЬКА
8 декабря 2021
# 17:01

Мы часто жалуемся на то, что классическая журналистика буквально исчезает в век развития информационных технологий. Увы, большинство из нас ищут что-то интересное не на страницах газет, а в соцсетях.
Таковы правила жизни. Но классика во все времена остается классикой. По той простой причине, что она не терпит отсутствия вкуса.  Со вкусом у известного азербайджанского журналиста, участника Отечественной войны Фарида Теймурханлы всё в порядке. Да и не может он оставаться в стороне. Он хочет высказаться, донести свою позицию.
Итак, в новой рубрике «Шпилька» Фарид Теймурханлы будет иронизировать о наболевшем. О том, что волнует как его, так и всех нас… 

В Армении разгорелся скандал, главным фигурантом которого стал  спикер парламента Ален Симонян. По большому счету, и скандалом то назвать инцидент, о котором речь пойдет ниже, можно с большой натяжкой, ибо Симонян фактически сказал истину. Но, как известно, большинство армян не любят правду, особенно, если она разрушает сочиняемые ими же самими небылицы о своей исключительности.  

И так, чем же провинился главный «слуга армянского народа»? Ничем особенным, если не считать его высказываний об задержанных армянских диверсантах, которые стали достоянием общественности.
Как передают армянские СМИ, видеозапись с его словами  попала в сеть. Разговор происходит во время какого-то официального приема. Симонян обсуждает проблему пленных (задержанных диверсантов в Армении называют военнопленными- ред.), по крайней мере, с двумя людьми. Тот, кто снимает происходящее на телефон, молчит. Диалог ведется между спикером парламента Армении и другим мужчиной.
Симонян: Какая цель была у этих пленных, у этих солдат?..
Собеседник: Защищать родину.
Симонян: Извините, может, я немного неверно выражаюсь, но считаю, что этих пленных уже нет. Для меня их нет. Когда террористы захватывают самолет, Израиль не ведет с ними переговоров, он сбивает этот самолет. А знаете, кто эти пленные?
Собеседник: Хотел бы услышать это от вас.
Симонян: Это люди, которые бросили оружие, бежали и заблудились. Я не могу говорить об этом публично. А вам неинтересно, почему родители пленных сейчас не проявляют активности? Потому что, эти люди знают, что солдаты дезертировали. Оставили оружие и сбежали, оказались в плену.

Как видим, Симонян в отношении армянских военнопленных фактически высказался в духе сталинских времен в период Второй мировой войны. Был приказ Сталина под номером 270. Согласно данной директиве,  каждый командир или политработник был обязан сражаться до последней возможности, даже если войсковое соединение было окружено силами противника; запрещалось сдаваться в плен врагу. Нарушители могли быть расстреляны на месте; при этом они признавались дезертирами, а их семьи подлежали аресту и лишались всех государственных пособий и поддержки.

Правда, сегодня политработников нет, но во всем остальном Ален Симонян показал себя единомышленником «вождя народа». И мы вовсе не убеждены, что военнопленных и диверсантов, которых Азербайджан вернул Армении в качестве жеста доброй воли, не ожидает расстрел. Не публично, конечно, же.

Не удивлюсь, если по истечении некоторого времени, кто-то из армянских военнопленных покончит жизнь самоубийством, кто-то отправиться к праотцам по невыясненным причинам и так далее. А потом все эти смерти можно приписать азербайджанской стороне. Мол, над «несчастными» армянами проводили опыты, издевались, и вот вам результат. Уверяем, что оболваненная армянская публика скорее поверит этим сказкам, чем признает правду от Симоняна.

Впрочем, Симоняна можно понять. После сокрушительного поражения в 44-дневной войне, хаи наивно полагали, что смогут взять реванш и решились на безумный шаг 16 ноября сего года. Но, как говорил Черномырдин, хотели как лучше, а вышло как всегда. Свыше десятка армянских «вояк» оказались в плену, и это не считая убитых и раненных. И на мифических пакистанцев, турок, террористов очередной оглушительный провал не спишешь. Вот Симонян с досады, потеряв осторожность, неожиданно назвал вещи своими именами.

А вот для армянских военнослужащих, если они вновь решатся на очередную авантюру против Азербайджана,  слова спикера  должны стать уроком. Вас для Симоняна нет…

 

# 6690
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#