Журнал Time объявил Зеленского человеком года

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

7 декабря 2022
# 17:51

Президент Владимир Зеленский и «дух Украины» стали «человеком года» по версии британского журнала Time.

Как передает Vesti.az со ссылкой на «УНИАН» в публикации журнала говорится, что Зеленский не покинул Киев в первые критические недели вторжения. За все время боев российские оккупанты так и не добились поставленных целей.

Также журналисты вспоминают оккупацию Херсона – единственного областного центра, который РФ смогла захватить после 24 февраля, и то, с какой силой местные сопротивлялись россиянам.

Успех Зеленского как «военного» лидера, отмечает издание, основывается на том факте, что его смелость оказалась «заразительной».  

Журналисты сравнивают Зеленского, который остался в Украине в самый непрогнозируемый период, с «более опытным» президентом Афганистана Ашрафом Гани, бежавшим в результате из столицы при приближении сил талибов.  

Зеленский смог приспособиться, он оказался обученным не терять самообладания под давлением.

Вслед за Зеленским оружие взяли тысячи украинцев, чтобы защитить свой дом, говорится в публикации.

В первые часы вторжения президенту сообщили, что Россия пытается перебросить тысячи военнослужащих к окрестностям Киева на военно-транспортных самолетах, и он отдал приказ остановить посадку этих самолетов любой ценой. Один из его советников, Михайло Подоляк, никогда не видел своего шефа таким разъяренным. «Он отдал самые суровые приказы: не щадить. Используйте все доступное оружие».

Но эти приказы были уже лишни, так как сами украинцы оказали героическое сопротивление.

Отмечается, что Зеленский отдал генералам свободу вести бои, а сам сосредоточился на попытке убедить мир в победе Украины любой ценой.

# 2793
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#