Захарова призвала посла США в России прекратить врать

Мария Захарова

Мария Захарова

5 марта 2024
# 00:05

Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова в своем Telegram-канале призвала посла США в Москве Линн Трейси перестать врать о невмешательстве Соединенных Штатов во внутренние дела России, а также умалчивать о подрывной деятельности Вашингтона в РФ.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, Захарова обратила внимание на слова Линн о важности развития гуманитарных связей Соединенных Штатов с российским народом и о том, что изучение английского языка никак не влияет на патриотизм.

«Она, правда, не рассказала о том, как и в каких объемах США спонсируют так называемые НПО, которые занимаются подрывной деятельностью на территории нашей страны», — написала представитель МИД РФ.

Захарова отметила, что Линн не стала упоминать и о том, что США открыто назвали своей целью «стратегическое поражение» России.

«Линн, прекратите врать», — заявила российский дипломат.

Вместе с тем Захарова призвала американского посла поддержать граждан Соединенных Штатов. В этой связи она упомянула американцев, которые на Всемирном фестивале молодежи, проходящем на федеральной территории «Сириус» в Сочи, выразили желание дружить с РФ.

# 5001
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#