В Нью-Йорке введен режим чрезвычайного положения 

В Нью-Йорке введен режим чрезвычайного положения 
23 мая 2022
# 12:24

Мэр американского города Нью-Йорк Эрик Адамс ввел в городе режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с нехваткой детских смесей в продаже на территории США. Об этом говорится в новом указе, который размещен на официальном сайте города, передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

«Мэр города Нью-Йорк Эрик Адамс подписал чрезвычайный исполнительный указ №98, объявляющий чрезвычайное положение в связи с нехваткой детских смесей. Он наделяет департамент по защите потребителей и работников Нью-Йорка полномочиями предотвращать завышение цен на смеси в соответствии с пунктом 5-42 раздела 6 "Правил города Нью-Йорк"», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что причиной нехватки детского питания в США стал отзыв крупной партии смесей после того, как местные регулирующие органы заподозрили возможность заражения производственной линии компании Abbott болезнетворными бактериями. На данный момент дефицит смесей оценивается примерно в 40-50 процентов.

Масштаб проблемы оказался настолько большим, что для наполнения рынка детскими смесями начали использовать военно-транспортную авиацию ВВС США. Американские власти назвали эту операцию «Летучая формула».

# 3168
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#