В ФРГ подожгли офис министра, предложившего закон о смене пола

В ФРГ подожгли офис министра, предложившего закон о смене пола
17 августа 2022
# 16:54

Неизвестные подожгли в Берлине офис министра по делам семьи Лизы Паус в ее избирательном округе.

 

Как передает Vesti.az со ссылкой на «Известия», об этом сообщили в местном отделении партии «Союз 90/Зеленые».

 

 «В ночь с 16 на 17 августа был совершен поджог бюро в избирательном округе депутата бундестага ФРГ и федерального министра по делам семьи Лизы Паус, а также бюро партии «Зеленые» в Шарлоттенбург-Вильмерсдорф», — сообщили в партии.

 

Пострадавших в результате инцидента нет, однако был нанесен ущерб, сумма которого на данный момент определяется.

 

В июне Паус вместе с министром юстиции Германии Марко Бушманном представила общественности законопроект, согласно которому граждане смогут самостоятельно подавать прошения о смене пола без ранее необходимых медицинских заключений.

 

Законопроектом также предполагается, что любой человек старше 14 лет сможет обращаться с заявлением о смене пола и имени в местный ЗАГС, получив только разрешение от родителей или законных опекунов.

 

Как отмечала министр, этот законопроект позволит улучшить жизнь трансгендеров и признает гендерное разнообразие.

 

Однако эта инициатива понравилась далеко не всему населению страны, многие немцы раскритиковали законопроект, в том числе правая партия «Альтернатива для Германии», а также некоторые феминистские организации выступили против данной инициативы. Так, согласно опросу, почти половина граждан Германии не поддержала инициативу властей разрешить смену пола в подростковом возрасте с 14 лет.

# 1740
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#