Страны "Большой семерки" договорились о введении лимита цен на нефть из России-ОБНОВЛЕНО

Страны "Большой семерки" договорились о введении лимита цен на нефть из России-ОБНОВЛЕНО
2 сентября 2022
# 17:42

Министры финансов стран Группы семи (G7) договорились о введении предельных цен на российскую нефть.

 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, об этом сообщает телеканал Sky News.

 

Корреспондент телеканала Тамара Коэн в своих соцсетях написала, что министры финансов G7 согласились установить потолок цены на российскую нефть в ходе видеоконференции.

 

В заявлении министров стран G7, опубликованном на сайте минфина ФРГ, также говорится о намерении создать «широкую коалицию» для совместного введения потолка цен на российскую нефть.

 

При этом, как сообщается, при необходимости страны могут рассмотреть дополнительные меры для обеспечения эффективности потолка цен на нефть из РФ. «Коалиция может рассмотреть дальнейшие действия, чтобы обеспечить эффективность потолка цены. Потолок цены будет рассмотрен и пересмотрен в случае необходимости, — сказано в релизе. — Мы также разработаем целевые механизмы наряду с ограничительными мерами, чтобы наиболее уязвимые и пострадавшие страны сохранили доступ к энергетическим рынкам, включая российский».

 

В заявлении G7 также говорится, что министры финансов стран «группы семи» призывают государства, которые являются экспортерами нефти, наращивать добычу, чтобы снизить волатильность на рынке энергоресурсов.

 

Ранее сообщалось, что предельные цены устанавливаются для ограничения нефтяных доходов Москвы на фоне мирового роста цен на энергоносители.

 

Между тем накануне вице-премьер Александр Новак предупредил, что Россия прекратит поставку нефти и нефтепродуктов компаниям и странам, которые введут потолок цен на данный энергоресурс. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что если недружественные страны введут потолок цен на российские энергоресурсы, РФ будет поставлять нефть тем странам, которые готовы сотрудничать на рыночных условиях.

 

15:07

 

Страны G7 намерены ввести предельный лимит цен на нефть из России с 5 декабря, а на российские нефтепродукты – с 5 февраля 2023 года.

 

Как передает Vesti.az со ссылкой на РБК-Украина, об этом сообщает Financial Times.

 

Министры финансов стран "Большой семерки" в пятницу поддержат введение ограничений цены на российскую нефть.

 

По данным Bloomberg, США и союзники планируют установить максимальную цену для российской нефти на уровне 40-60 долларов за баррель.

# 4341
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#