США угрожают банкам Китая, Турции и стран СНГ за работу с Россией

США угрожают банкам Китая, Турции и стран СНГ за работу с Россией
5 апреля 2024
# 19:28

Власти США перешли к точечным мерам по отсечению России от системы международных расчетов и начали персонально предупреждать топ-менеджеров иностранных банков о рисках взаимодействия с российскими организациями.

Как передает Vesti.az, об этом рассказали «Ведомостям» осведомленные источники.

По их словам, США разослали предупреждения топ-менеджерам банков Турции, Китая, ОАЭ, Катара и стран СНГ.

В результате средний «срок жизни» корреспондентских счетов российских банков в иностранных кредитных организациях сократился в среднем до полугода, отмечают собеседники издания. Представитель Минфина США подтвердил, что американские официальные лица беседовали с государственным и частным сектором относительно рисков ведения бизнеса с попавшими под санкции российскими финорганизациями, а также использования таких платежных систем, как «Мир».

В конце прошлого года президент США Джо Байден подписал указ, позволяющий американскому Минфину вводить санкции против банков из других стран, если они осуществляют транзакции с лицом под санкциями или содействуют ему в проведении операций. После этого банки Турции, Китая и ОАЭ прекратили транзакции с российскими контрагентами. Собеседник «Ведомостей» из сырьевой компании добавил к этому списку Индию.

# 6477
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#