«Неприлично огромная» Украина и армянская традиция «сокращать» чужие территории: на манеже снова Симоньян 

Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян

30 ноября 2022
# 18:15

Все люди любят цирк. Это, как правило, радость, улыбки и смех, удивление и восхищение. Это захватывающие выступления акробатов и гимнастов, веселые выступления клоунов, волшебство фокусников.

Если это, конечно, не цирк с животными. Цирк с животными - это примитивное, отсталое и запредельно жестокое развлечение, которое недостойно существования в ХХI веке, ибо чтобы добиться от животных выполнения противоестественных для них трюков, к ним применяется неимоверная жестокость. И подобная жестокость не может вызывать радости.

Есть еще одна разновидность цирков, которые не вызывают ничего, кроме негативных эмоций – это российские политические ток-шоу. Такие, как, например, «Вечер с Владимиром Соловьевым». И хотя там нет издевательств над животными (разве что над здравым смыслом), выступления тамошних артистов никак, кроме как примитивными, отсталыми, вызывающими отвращение и недостойными существования в наше время, не назовешь.

Владимир Рудольфович и его труппа артистов выступают с завидной для других цирков регулярностью, а их выступления транслирует аж федеральный канал огромной страны. Цирковая программа крайне незамысловатая: по сюжету труппа Соловьева должна «защищать» Россию от вымышленных врагов, грозно рычать на них, плеваться и оскорблять их, имитируя человеческую речь. Правда имитация дается им слабо, и на выходе получается какая-то ахинея.

В одном из последних таких представлений на манеже в очередной раз выступила любимица Соловьева – главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян. Вот уже много лет она с честью (прости, Господи) отыгрывает свою роль «самой русских из всех русских» патриоток России. Вживаясь в эту роль, артистка цирка забывает обо всем на свете, включая логику, мораль, нравственность, человечность, адекватность и т.д.

Не изменила своему амплуа Марго и на этот раз. В своей беседе с горячо любимым худруком цирка Соловьевым она назвала Украину неприлично огромной «по европейским меркам» страной. Симоньян цинично выразила мнение, что ее «надо бы подсократить». Чем, по ее словам, российская сторона «с успехом, слава Богу (!)» и занимается.

Опомнившись, далее она попыталась все-таки как-то иначе оправдать войну в Украине.

«Они готовятся взять наш Крым. Ну а мы делаем единственное, что можем делать в этой ситуации - мы бомбим! Мы бомбим каждый день: бомбим инфраструктуру. Видит Бог, мы этого не хотели», - заявила Симоньян.

Пропагандистка при этом заявляет, что бояться международного трибунала в Гаагском суде «не нужно», фактически признавая, что бомбежка инфраструктуры нарушает международно-правовые нормы.

«Надо бояться проиграть, надо бояться опозориться и надо бояться предать своих людей. Если мы умудримся проиграть – Гаага - условная или конкретная - ждет даже дворника, который брусчатку внутри за кремлевской стеной подметает», - заявила она.

Во-первых, довольно странно слышать от гражданки самой большой по площади страны в мире, подавляющая часть территорий которой составляют земли, отнятые у других стран, о неприлично огромной Украине. Вот аппетиты Симоньян, которая ежегодно со своим гражданским муженьком распиливает миллиарды бюджетных средств, да, действительно, неприлично огромны и только растут. 

Во-вторых, как ЧЕЛОВЕК может так спокойно называть войну, в ходе которой погибли и продолжают гибнуть тысячи людей, в том числе мирных граждан, детей, женщин, стариков, просто «успешным сокращением» территории другой страны, да еще и Бога к этому приплетать?! 

Ну и в-третьих, заявления «патриотки» Симоньян зачастую приносят больше вреда России, чем пользы. Так неоднократно случалось и ранее, так получилось и на этот раз. Ведь российское руководство на протяжении всех этих месяцев всячески пытается оправдать военные действия в Украине самыми разными причинами, суть которых сводится к тому, что территориальные претензии тут ни при чем. 

Марго же открыто заявила, что весь сыр-бор из-за «неприлично огромной» территории Украины, которую России захотелось подсократить. Фактически Симоньян открыто назвала РФ агрессором, позарившимся на чужие земли.

Что это – излишнее усердие или бездумная самодеятельность? Намеренная провокация и дискредитация или просто лишенная всяких принципов армянская сущность самой Симоньян? Ведь на исторической родине Марго в порядке вещей стремление расширить территорию своей страны за счет чужих земель. Возможно, главный редактор RT и покровительствующая ей армянская диаспора мечтают таким образом руками русских захватить как можно больше территорий, чтобы в будущем, когда уже армяне захватят саму Россию (Краснодарский край, в котором родилась Марго, армяне уже давно считает своим), наконец-то реализовать свою давнюю мечту о «Великой Армении». И учитывая то, как армяне захватили СМИ, телевидение и ряд других важных сфер в России, это выглядит не такой уж и антиутопией.

Озвучивание подобных заявлений с федерального канала – недопустимо, и российскому руководству уже давно пора задуматься о том, чтобы выдрессировать армянских выскочек, выступающих на манеже цирка Соловьева, которые регулярно представляют Россию в не самом выгодном свете. 

Если и нужно что-то подсократить, то это эфирное время этой разжигающей межнациональную вражду передачи. Это бюджет СМИ, которыми бездарно руководит Марго. Это непомерные аппетиты Симоньян и армян в целом.
 

# 6795
avatar

Талех Агавердиев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#