Неизвестные убили в Мексике мэра города и еще 18 человек-ОБНОВЛЕНО

Неизвестные убили в Мексике мэра города и еще 18 человек-ОБНОВЛЕНО
6 октября 2022
# 07:48

Как минимум 18 человек стали жертвами неизвестных преступников в небольшом населенном пункте Сан-Мигель-Тотолапан в штате Герреро на юго-западе Мексики. Инцидент произошел 6 октября.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом пишет газета Jordana.

Вооруженные гражданские застрелили мэра Конрадо Мендосу. Их жертвой стал и его отец Хуан Мендоса. После двойного убийства произошло нападение на здание администрации. В результате были убиты 16 человек, еще двое получили тяжелые ранения.

Сообщается, что на место происшествия прибыли более 100 сотрудников полиции штата. Убийц ищут также военные сухопутных войск и морской пехоты, задействованы два вертолета.

05:17

Вооруженные неизвестные в среду совершили нападение на здание администрации небольшого города Сан-Мигель-Тотолапан в штате Герреро на юго-западе Мексики.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, по данным газеты El Universal, погибли по меньшей мере семь человек, в том числе мэр Конрадо Мендоса Альмеда, его отец и несколько полицейских.

Власти региона пока не привели точных сведений о числе жертв и пострадавших. Согласно предварительным данным, атаку устроили участники организованной преступной группировки "Текилерос".

По подсчетам неправительственной организации Causa en Comun, с декабря 2018 по апрель 2022 года в Герреро были убиты более 100 полицейских. По этому показателю штат занял одно из первых мест в стране.

В 2021 году, согласно официальным данным, в Мексике было совершено 33,3 тыс. умышленных убийств, из них около половины - в штатах Гуанахуато, Мехико, Мичоакан, Нижняя Калифорния, Халиско и Чиуауа. Основную ответственность за разгул насилия в республике несут организованные преступные группировки и наркокартели.

# 3390
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#