Макрон порекомендовал Евросоюзу расширить санкции против Ирана

Президент Франции Эмманюэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон

18 апреля 2024
# 04:44

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что Европейский союз должен расширить санкции против Ирана после его атаки на Израиль. Об этом Vesti.az передает со ссылкой на ТАСС. 

"Мы выступаем за введение санкций, которые могут быть направлены против всех тех, кто помогает производить ракеты и беспилотники, использовавшиеся для атаки в субботу и воскресенье", - сказал он перед саммитом ЕС в Брюсселе.

По словам президента, которые приводит Agence France-Presse, расширение санкций против Ирана - это "долг ЕС".

В понедельник Макрон в эфире телеканала BFMTV заявил, что считает необходимым усилить давление на Иран. Он добавил, что Париж намерен работать над тем, чтобы избежать эскалации конфликта.

Вечером 13 апреля Иран запустил беспилотники и ракеты в сторону Израиля, назвав это ответом на "многочисленные преступления", в том числе приписываемую Израилю атаку на консульский отдел посольства Ирана в Дамаске. Иранские государственные СМИ заявили, что целями ударов по Израилю были военные объекты. В Армии обороны Израиля указали, что перехватили 99% из порядка 350 летевших в сторону еврейского государства иранских снарядов, незначительный ущерб причинен авиабазе Неватим. 

# 4665
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#