Экс-министр обороны Армении считает себя «козлом отпущения»

Экс-министр обороны Армении считает себя «козлом отпущения»
3 января 2022
# 11:59

Находящийся в СИЗО бывший министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что премьер-министр Никол Пашинян владел информацией о приобретаемом оружии и военной технике, однако никогда не представлял каких-либо возражений. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Спутник-Армения, экс-министр об этом заявил в интервью армянским СМИ.

Он не уверен, что независимый эксперт, которому премьер показывает все уголовные дела, изучал дело, возбужденное против него. 

Тоноян считает очевидным, что завершившимся предварительным следствием не была подтверждена негодность ракет, поскольку не была проведена запрашиваемая его адвокатами экспертиза. По его словам, в случае проведения экспертизы будет подтверждено качество ракет.

Тоноян также посчитал очевидным желание властей найти козла отпущения, однако он считает, что многих на политическом поле ждут сюрпризы. Вместе с тем, он назвал уголовное дело, возбужденное против него, попыткой дискредитировать его и систему обороны.

Экс-министр был арестован в сентябре. В СИЗО также находятся замначальника Генштаба ВС Степан Галстян, бывший начальник авиационного управления Аветик Мурадян и бизнесмен, торговец оружием Давид Галстян. Следствие обвиняет их в причастности к закупке непригодных авиационных ракет и присвоении 4,6 млн долларов. Они свою вину не признают.
 

# 4728
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#