Bloomberg: Россия отозвала уведомление о планах пересмотра границы в Балтийском море

Bloomberg: Россия отозвала уведомление о планах пересмотра границы в Балтийском море
22 мая 2024
# 18:31

Предложение Минобороны России об изменении границы и территориальных вод страны в Балтийском море, вызвавшее резкую реакцию Литвы и Финляндии, было удалено с правительственного сайта без объяснения причин.

Как передает Vesti.az, об этом пишет Bloomberg. 

▪В документе, который был опубликован для общественного обсуждения, говорилось, что министерство хочет скорректировать координаты точек, по которым рассчитываются территориальные воды России, и в качестве обоснования приводилась ссылка на документ 1985 года, принятый Советским Союзом. Сегодня на сайте регулятора появилось сообщение, что проект удален.

▪До его удаления три основных российских новостных канала опубликовали заявление неназванного «военно-дипломатического источника», в котором отрицалось, что Москва имеет какие-либо планы по пересмотру государственной границы на Балтике или пересмотру своих территориальных вод. Они не объяснили, почему документ был опубликован.

▪Балтийские соседи России яростно отреагировали на публикацию документа.

▪Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков позже опроверг наличие каких-либо политических намерений, хотя и не стал отрекаться от документа и заявил, что Россия обязана предпринимать «соответствующие шаги» для обеспечения своей безопасности.

# 5610
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#