Известный российский футболист получил повестку, хотя не подходит по критериям

Известный российский футболист получил повестку, хотя не подходит по критериям
29 сентября 2022
# 13:37

Мобилизация, прогремевшая на всю Россию, не обошла стороной и футбол.

Так, бывший полузащитник футбольных клубов "Локомотив" и "Спартак", бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России Динияр Билялетдинов получил повестку.

Как передает Vesti.az, об этом ТАСС в среду сообщил отец экс-игрока, тренер Ринат Билялетдинов.

"Динияр получил повестку, я узнал об этом сегодня. Придет, там будут задавать какие-то вопросы", - сказал Билялетдинов-старший.

Отец бывшего игрока сборной России отметил, что хоть его сын и проходил военную службу, но она была специфической, со спортивным уклоном, и у него нет боевого опыта.

"Он был прикомандирован к "Локомотиву", приходил в часть для продления командировки и отбывал по новому командировочному удостоверению", - пояснил собеседник агентства.

Сам футболист факт получения повестки никак не комментирует.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность.

Кроме того, согласно указу, в приоритетном порядке призываются рядовые и сержанты до 35 лет, Билялетдинову же на данный момент 37 лет.

Другие источники сообщают, что в повестке футболиста также была допущена ошибка. Фамилия призывника была указана как Булалетдинов, место работы — футбольный клуб "Спартак" (Москва), хотя Билялетдинов завершил выступления за "красно-белых" еще в 2015 году.

Билялетдинов выступал на профессиональном уровне с 2004 по 2018 год. За это время он играл за московские "Локомотив", "Спартак" и "Торпедо", махачкалинский "Анжи" и казанский "Рубин", а также английский "Эвертон" и литовский "Тракай". В составе "Локомотива" он становился чемпионом России, а также по разу выиграл Кубок и Суперкубок России.

За сборную России полузащитник выступал с 2005 по 2012 год. За это время он принял участие в 46 матчах, забив шесть мячей. В 2008 году стал бронзовым призером чемпионата Европы.

Футболист также был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 2012 года

# 3996
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#