Кличко признал Чагаева незаразным

Кличко признал Чагаева незаразным
16 июня 2009
# 19:25
По словам Кличко, он доверяет мнению врачей, утверждающих, что вирус гепатита В, обнаруженный в крови Чагаева, не является заразным, сообщает сайт канала "Спорт".

В прошлом украинцу была сделана прививка от гепатита, но Кличко заявил, что вышел бы на бой с Чагаевым даже без этой прививки. Украинский боксер рассказал, что прививку ему сделали в связи с тем, что он много путешествует по миру по линии ЮНЕСКО. Кличко добавил, что никто из соперников Чагаева не умер от гепатита и не заразился.

30 мая узбекский боксер должен был провести бой против россиянина Николая Валуева в Хельсинки. Однако 29 мая медицинская комиссия Федерации бокса Финляндии не разрешила Чагаеву выходить на ринг из-за гепатита. Валуеву предлагали сделать прививки до и после поединка, но российский боксер отказался. По словам врача Валуева, было неизвестно, как отреагировал бы на прививку организм боксера.

Кличко является чемпионом мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). Чагаев до поединка с Валуевым владел титулом "временно недействующего чемпиона" WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и пока сохранил этот статус. Узбекский спортсмен попросил WBA санкционировать его поединок с Кличко.

Бой Кличко - Чагаев состоится в немецком Гельзенкирхене на стадионе футбольного клуба "Шальке". Соперником украинца должен был стать британец Дэвид Хэй, но он не смог выйти на ринг из-за травмы спины. Заменой Хэю стал Чагаев.

По московскому времени бой Кличко - Чагаев начнется уже в ночь на 21 июня около 01:00 по московскому времени. Прямую трансляцию матча будет вести Первый канал.
# 460
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#