Израиль изменит текст песни для «Евровидения»

Израиль изменит текст песни для «Евровидения»
4 марта 2024
# 12:56

Израиль согласился пересмотреть текст своей потенциальной заявки на участие в песенном конкурсе "Евровидение" после того, как организаторы выразили несогласие со стихами, в которых, по-видимому, упоминалось нападение ХАМАС 7 октября прошлого года, передает Vesti.az со ссылкой на МК.

Евровидение, которое пройдет с 7 по 11 мая в шведском городе Мальме, может дисквалифицировать участников, которые, как считается, нарушили правила политического нейтралитета.

Напомним, что ведущей израильской композицией является October Rain, в исполнении певицы Иден Голан. Согласно тексту песни, просочившемуся в СМИ, в композиции есть такие строки, как “Не осталось воздуха, которым можно дышать” и “Все они были хорошими детьми, каждый из них” – очевидные намеки на людей, которые прятались в убежищах, когда боевики ХАМАСА убивали и похищали людей на открытом воздухе.

В связи с этим, организаторы песенного конкурса попросили пересмотреть израильскую команду пересмотреть текст композиции, сохранив при этом их творческую свободу.

# 10245
avatar

Магда Ковалёва

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#