Диляра Алиева: «Я испугалась у экстрасенса Зираддина Рзаева спросить, что меня ждет»

18 мая 2009
# 13:21
- Чтобы поднять рейтинг передачи многие телеведущие стараются задать гостям острые вопросы, которые буквально «выбивают почву» из-под ног у собеседника, а иногда и ставят их в неловкое положение. Используете ли вы такой метод?

- Я задаю провокационный вопрос человеку, но тем самым не перехожу за рамку дозволенного. Стараюсь построить разговор с собеседником так, чтобы не мучить его, не задавать ему не приятных вопросов, которые могут его задеть. Если даже и задаю, то у меня все основано на фактах.

- Наверно наши звезды» на вас сильно обижаются….

- А зачем им на меня обижаться? Ведь я соблюдаю этические нормы, и потому меня не волнует, когда кто-то из исполнителей обижается из-за моих высказываний - я просто делаю свою работу.

Если честно, я абсолютно не люблю сплетен и интриг. Всегда нахожу общий язык с людьми. Не смотрите, что я на экране такая, просто это мой образ. На самом деле я очень простая и дружелюбная.

- А бывают у вас ситуации, когда не получается разговорить собеседника в прямом эфире?

- Я думаю, что всегда можно настроиться на собеседника. Другое дело, когда участник чувствует себя перед камерой неуютно. Так особых проблем у меня с гостями не возникает. У меня на передаче не было такого, чтобы мой гость чувствовал себя не уютно. Я благодаря своему характеру могу разговорить любого собеседника.

- Был ли такой прямой эфир, который давался вам не совсем легко?

- Да конечно. Вспоминаю, когда к нам в гости пожаловал известный экстрасенс Зираддин Рзаев. Эта передача, безусловно, запомнилась мне больше всего. В этот день был большой наплыв звонков. Наши операторы не успевали соединять желающих поговорить с экстрасенсом. Всем хотелось узнать о своем будущем.

- Интересно, а вы воспользовались этим? Узнали, что вас ждет?
- Нет (смеется)

- Почему же?

- Дело в том, что я боюсь предсказаний. Вдруг, что-то не то скажет, потом переживай. К тому же гадать - это большой грех.

Хотя у меня была такая возможность. До эфира я целый час сидела с Зираддином и беседовала. У меня была хороша возможность, но я не воспользовалась этим. Хотя сама умирала от любопытства. Видимо он заметил, что я боюсь предсказания, и поэтому, ничего мне не сказал. Он очень воспитанный человек и знает, если человек не хочет знать будущее, то не будет настаивать.

- В прямом эфире вы общались с сотнями знаменитостей. Кто-то из гостей становился впоследствии вашим другом?

- У меня в гостях были многие очень приятные собеседники, с которыми я общалась с большим удовольствием. Но после того как выключалась камера, никто из них не становился моим другом. Если честно я ни с кем из звезд не дружу, потому что если с ними дружить, то 100% возникнут проблемы. Ко всем отношусь одинаково, они на меня не обижаются, и я на них зла не держу.

- Говорят, что вы недавно воспользовались услугами пластического хирурга. Ходят слухи, что вы подкорректировали нос. Даже пригласили этого хирурга к себе на передачу. Это правда?

- Нет, что вы (смеется). Я не нуждаюсь в пластической операции. По крайне мере пока не нуждаюсь. У меня естественная красота. Когда хирург был в гостях, я у него просто спросила в эфире, считает ли он, нужна ли мне пластическая операция. На что он ответил: «Вы и так красивы!».

- Возникают ли у вас разногласия между коллегами во время съемок?

- Мы очень дружная семья. Хочу сказать, что я работаю с замечательными людьми. Несмотря на то, что со стороны кажется, что мы с Топуш баджы иногда бываем в контре, в реале это не так. С Топуш я работаю уже сколько лет, и она замечательная личность.

- Как известно вы также актриса Иреванского государственного азербайджанского драматического театра им. Джафара Джаббарлы. Снимались в фильме «Жизнь Джавида», поставленном режиссером Рамизом Гасаноглы. Не сложно ли актрисе театра сниматься в кино?

- Образ Мюшкиназ - супруги Гусейна Джавида - для меня настоящая актерская удача. Я предстала перед своими зрителями совершенно в новом амплуа. Считаю, что не каждый актер кино сможет сыграть в спектакле, но почти каждый актер театра может сниматься в кино.

- Ваш муж Октай Алиев довольно таки известная личность - президент компании «Сой продакшн», можно сказать, что передача Чал чагыр» его родное детище. Многим интересно узнать, как вы с ним познакомились?

- С моим супругом, мы познакомились в студенческие годы. Получив диплом, я пришла работать в Иреванский государственный драматический театр, где трудились его родители. С тех пор мы живем большой дружной семьей, в которой все прекрасно понимают друг друга. Я даже не представлю ни одного дня без Октая. Мы настолько хорошо знаем друг друга, что просто не объяснить словами. Также хочу отметить, что именно он меня раскрыл как талантливую телеведущую.

-Доволен ли он вашей работой?

- Он всегда чем-то не доволен (смеется). Мой самый первый критик - это Октай. Практически после каждой передачи, он находит какие-то ошибки, и постоянно объясняет, как их исправить. Тем самым, помогает мне еще более усовершенствоваться в работе.

И напоследок хочу отметить, что я благодарна моим телезрителям, за то, что они меня любят, и все что я делаю, то это для вас мои родные!

Егяна Рзаханова
# 7773