Жители Бакинского поселка задыхаются от зловония, а местные власти бездействуют-ВИДЕО

Жители Бакинского поселка задыхаются от зловония, а местные власти бездействуют-ВИДЕО
19 мая 2022
# 16:27

Жители Тюркан возмущены проблемой скопления мусора на отдельных территориях поселка.

Сотрудники АПА ТВ побывали в данном населенном пункте и убедились, что ситуация действительно критическая, передает Vesti.az.

На улице Ханлара вырос целый курган из мусора. Из-за отсутствия в районе мусорных баков, жители уже два года сваливают его здесь. Помимо этого, бытовые отходы вообще не вывозятся с территории уже долгое время. Безусловно, сложившаяся ситуация обусловлена и равнодушным отношением к этому вопросу местного муниципалитета и органов исполнительной власти.

По словам возмущенных жителей, уже 2-3 года никто не занимается решением этой проблемы.

Недостаточное количество мусорных баков, а где-то и полное их отсутствие привело к появлению свалок внутри поселка. По словам местных жителей, из-за того, что мусорные баки находятся слишком далеко, для того чтобы выбросить мусор им приходится каждый день преодолевать значительные расстояния. Именно по этой причине они выбирают самый «легкий» путь. В результате из-за зловония в этом районе невозможно нормально дышать.

Дошло до того, что люди утилизируют бытовые отходы в здании старого магазина с обвалившейся крышей, завалив его мусором доверху.

Наиболее катастрофическая ситуация в поселке сложилась поблизости от зернохранилища, которое также используется в качестве мусорной свалки.

Верхнее перекрытие строения, расположенного вдоль дороги, находившееся на уровне земли, обрушилось 5 лет назад. Его глубина составляет около 7 метров. Жизнь детей, которые ежедневно ходят в школу по этой дороге, находится в опасности.

Жители поселка обратились в Министерство экологии и природных ресурсов. Сотрудники ведомства побывали на указанной территории в начале мая и убедились в сложившейся плачевной ситуации. Был составлен акт. Но он так и остался на бумаге.

Сотрудники АПА ТВ обратились в муниципалитет поселка Тюркан, для того чтобы выяснить, когда будет решена проблема. Однако ни его главу - Беюкагу Яхьяеава,  ни его сотрудников на рабочем месте не оказалось.

Затем они связались с Ровшаном Гулиевым -  представителем Исполнительной власти Хазарского района по поселку Тюркан.

«Мы проинформировали Хазарское районное объединение жилищно-коммунального хозяйства. В ближайшие дни туда будет привлечена специальная техника. Другие вопросы также найдут свое решение», - сказал он.

Ну что же,  остается только надеяться, что данное обещание, в отличии от многих других, которые довелось выслушать местным жителям, будет выполнено. 

# 2946
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#