Почти все долги выплачены, проблем не будет: «Азеристиликтеджхизат» о подготовке к отопительному сезону

Почти все долги выплачены, проблем не будет: «Азеристиликтеджхизат» о подготовке к отопительному сезону
7 октября 2022
# 13:33

В ОАО «Азеристиликтеджхизат» 7 октября состоялась пресс-конференция касательно подготовки к отопительном сезону.
Как передает Vesti.az, на пресс-конференции была представлена информация о проведенных структурой до 30 сентября 2022 года подготовительных и ремонтно-восстановительных работах.

Так, советник председателя ОАО «Азеристиликтеджхизат» по реформам Рамиль Магеррамов сообщил, что была осуществлена проверка всех действующих 563 котельных и 88 тепловых пунктов, эксплуатируемых для оказания услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

«190 задвижек, 297 вентилей, 3 насоса были заменены на новые. Также был осуществлен ремонт 732 котельных агрегатов, 1378 насосов и других необходимых деталей. Было проверено на гидравлическое давление 1002,2 км теплотрасс, и капитально отремонтировано 9,44 км теплотрасс. Механическим способом было очищено 1048 котлоагрегатов, 173 комплекта теплообменников. На теплотрассах было отремонтировано 2978,43 м2 теплоизоляционного покрытия, на 538 котлах очищены подземные и надземные дымоходы, восстановлено 710,2 м2 кирпичного покрытия котлов, 471 м2 изоляционного покрытия. Подготовлено и отрегулировано 447 установок химического смягчения воды», - сказал советник председателя структуры.

Он отметил, что в настоящее время «Азеристиликтеджхизат» посредством 563 котельных и 88 тепловых пунктов обеспечивает теплом 3 879 жилых зданий, около 180 тыс. квартир, 280 школ, 160 детских садов, 164 учреждения здравоохранения, 2 052 социальных и хозяйственных объекта. 

«Для качественного оказания этих услуг компания эксплуатирует более 1000 км магистральных и районных тепловых сетей, более 1300 котлоагрегатов, 3000 единиц насосного оборудования, 512 теплообменных установок и более 20 000 различных инженерных устройств для поддержания параметров технического режима. В ОАО «Азеристиликтеджхизат» постоянно работают около 1200 сотрудников, а во время отопительного сезона - 2250, из которых около 500 работают на отопительных пунктах в регионах», - добавил Рамиль Магеррамов.  

В свою очередь он отметил, что в соответствии с распоряжением президента Азербайджанской Республики от 29 апреля 2022 года успешно продолжается программа реформ по модернизации и усилению ОАО «Азеристиликтеджхизат», повышению эффективности его деятельности.

По его словам, реформы включают в себя проекты, направленные на реализацию необходимых и неотложных мер по модернизации, повышению эффективности и оптимизации доходов и расходов ОАО «Azəristiliktəchizat», установлению счетчиков в системах по отоплению и горячему водоснабжению, восстановлению и эксплуатации систем теплоснабжения». 

«В рамках программы реформ начата и продолжается работа по инициативам по разработке новой стратегии компании, внедрению электронного документооборота и других цифровых решений, созданию новых сфер услуг для расширения коммерческой деятельности компании, созданию новой системы оперативного управления, совершенствованию ИТ-инфраструктуры, созданию гибкой и эффективной работы по связям с общественностью и коммуникациям, привлечению в компанию молодых кадров», - подчеркнул Рамиль Магеррамов.
На пресс-конференции он также заявил, что в этом году никаких проблем с ПО «Азеригаз» не ожидается:

«90% нашей задолженности «Азеригазу» за этот год погашена, и уже к концу этого года будет полностью погашена оставшаяся ее часть». 

Он напомнил, что ОАО «Азеристиликтеджхизат» не полностью коммерческая структура, у нее есть и социальная ответственность, поэтому финансовая поддержка государства важна.

Рамиль Магеррамов сообщил, что в осенне-зимний период в школах, находящихся на балансе структуры, также не будет никаких проблем с отоплением.

Помимо этого, советник председателя ОАО «Азеристиликтеджхизат» порадовал сообщением о том, что обращений в Тарифный совет по поводу изменения цен на отопление не было. Он добавил, что вопрос счетчикофикации отопления, подаваемого населению, также в настоящее время не стоит на повестке дня. 

По его словам, в качестве пилотного проекта стартовал процесс ограниченной счетчикофикации для группы, не относящейся к населению: «Мы хотим определить тип счетчика, чтобы в дальнейшем при установке счетчиков для населения проблем не было. Будут установлены счетчики, соответствующие международным стандартам».
 

В материале использованы публикации агентства АПА

# 3033
avatar

Тамерлан Рзаханов

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#