Служба безопасности охраняет бывшее здание глазной больницы

Служба безопасности охраняет бывшее здание глазной больницы
17 июня 2009
# 09:40
Как известно, в мае сего года научно-исследовательский институт глазных заболеваний имени Зарифы Алиевой переехало в новое здание, расположенное в 6-микрорайоне.

После переезда НИИ в новое здание, оснащенное современной технологией, бывшее здание Института, расположенное по улице Сона Велихан 5, недалеко от станции метро Ичеришехер, вблизи Президентской Администрации, пустует.

По нашим непроверенным данным, на это здание претендуют несколько государственных учреждений. Чтобы точно узнать дальнейшую судьбу здания, мы решили посетить это место.
Подойдя к зданию, я заметила, что у ворот стоит группа людей, которым что-то пытается объяснить сотрудник службы безопасности, стоящий у входной двери в здание НИИ.

Невольно став свидетелем их беседы, узнала, что они приехали из южного региона Азербайджана. Рядом с ним стоял молодой человек с повязкой на левом глазе.

«Сынок, пожалуйста дай нам адрес больницы (больницей они называли НИИ ), у нас мало времени, вечером мы должны домой вернуться» обратилась с просьбой к сотруднику службы безопасности пожилая женщина.

«Чтобы не мучаться в маршрутках, лучше всего на такси поехать. Вы скажите водителю, что вам нужно в 4-ый микрорайон в НИИ глазных заболеваний, он довезет» ответил он.

Поблагодарив его за помощь, они торопливыми шагами направились в сторону метро.
Посмотрев им вслед и мысленно пожелав им удачи, я подошла к сотруднику службы охраны.
На вопрос «Здесь вообще остался кто - ни будь, с кем могла бы я поговорить?», подумав, что мне, как и предыдущим, нужен совет офтальмолога, он коротко ответил: «После переезда в новое здание, никого не осталось. Если кто-то вам нужен, то придется поехать в новое здание».

«Новое здание? Разве институт переехал? А что будет с этим зданием?», я не останавливаясь засыпала его вопросами.

«Да, недавно переехали. А это здание? Оно находится на балансе Президентского Аппарата и после ремонта здесь будет размещено одно из управлений Аппарата» сказал он.
Для уточнения достоверности информации мы обратились к главе пресс службы министерства здравоохранения Анару Гадирли. В беседе с сотрудником Vesti.Az, он сказал, что бывшее здание подведомственно министерству здравоохранения.
«Но я не располагаю какой-либо информацией о дальнейшей судьбе бывшего здания НИИ» сказал глава пресс службы.
Вафа Фараджова
# 437
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#