Поступить ВУЗ без вступительных экзаменов

Поступить ВУЗ без вступительных экзаменов
16 июня 2009
# 16:44
Министр образования Азербайджана Мисир Марданов высоко оценивает изменения, предлагаемые в законопроект «Об образовании», в частности не указание в нем периода обучения для получения обязательного и полного среднего образования.

«Все предлагаемые изменения в законопроект «Об Образовании» носят положительный характер, и будут служить развитию образовательной системы в стране», сказал Марданов во вторник на заседании Комитета по науке и образованию Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана в ходе обсуждения законопроекта «Об образование» в третьем чтении. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на «Новости-Азербайджан».

«Наконец удалось подготовить такой законопроект, предлагаемые изменения и дополнения в который удовлетворяют все стороны», - отметил министр.

По его словам, частые изменения законов не служат развитию общества, а наоборот.
Он также высоко оценивает, прием в вузы без экзаменов победителей международных олимпиад и конкурсов, награждение выпускников средних школ золотыми и серебреными медалям. «Это даст импульс», - отметил министр.

Кроме того, министр положительно оценил ряд новшеств, внесенных в законопроект, в частности принятие национального курикуллума, возможности дополнительного образования для пожилых людей, обязательное образование в пятилетнем возрасте и введение определенной формы в средних школах.

При этом он считает не целесообразным введения определенной единой формы в высших учебных заведениях.
# 278
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#