В собственной ванной умирает больше людей, чем в результате авиакатастроф

В собственной ванной умирает больше людей, чем в результате авиакатастроф
17 июля 2009
# 15:39
«Сегодня авиация является самым безопасным видом транспорта. В годовом разрезе во всем мире в результате авиакатастроф погибает около 800 человек, а в собственной ванной – 1200. Десятки тысяч умирают на кухне или переходя улицу. Лишь в дорожно-транспортных происшествиях в России ежегодно погибает 35 тысяч человек, что в два-три раза больше, чем число погибших во время Афганской войны». Об этом, как передает Vesti.Az со ссылкой на tert.am, сказал сегодня на пресс-конференции председатель Союза национальной авиации Армении Дмитрий Адбашян.

Он отметил, что в прошлом году безопасность полетов в странах СНГ была в 8 раз ниже, чем в самой отсталой Африке. Причинами этого, по словам специалиста, являются подорожание нефти, кризис, смена опытных пилотов молодыми специалистами.

Отвечая на вопрос Tert.am о том, какие самолеты считаются самыми безопасными в мире, Адбашян ответил: «Все они соответствуют стандартам». Эксперт отметил, что даже самая маленькая деталь испытывается миллионы раз до ее установления в самолете. Причем, по словам специалиста, испытания проходят все самолеты.
# 291
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#