В Азербайджане к ответственности привлечены девять судей

В Азербайджане к ответственности привлечены девять судей
16 июля 2009
# 11:20
Судебно-правовой совет (СПС) привлек к дисциплинарной ответственности девять судей за допущение различного рода правонарушений, сообщает министр юстиции Азербайджана Фикрет Мамедов.

«Девять судей различных судебных инстанций привлечены Судебно-правовым советам к ответственности за серьезные правонарушения в деятельности и за другие недостатки», цитируют агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Министерстве юстиции слова Ф.Мамедова на заседании СПС.

Согласно сообщению Минюста, на заседании СПС в целом были рассмотрены дисциплинарные производства в отношении судей. В этой связи за серьезные правонарушения в деятельности и за другие недостатки судье Ясамальского районного суда Тахиру Исмаилову, судье Сабаильского районного суда Фуаду Гусейнову, судье Ширванского местного экономического суда Эльхану Амиралиеву вынесен выговор, а деятельность судьи Ясамальского районного суда Аббаса Рзаева подвергнута жесткой критике.

СПС привлек к дисциплинарной ответственности еще нескольких судей, в том числе, в связи с нарушением требований законодательства начато дисциплинарное производство в отношении одного судьи.
# 276
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#