Пострадавшие от мин азербайджанцы не знают своих прав

Пострадавшие от мин азербайджанцы не знают своих прав
15 июля 2009
# 14:26
Азербайджанская противоминная кампания приступит к реализации проекта по правовому просвещению жертв мин. В результате проведенного опроса среди пострадавших от мин, выяснилось, что большинство из них не знают о своих правах.
Как сообщает Vesti.Az, об этом заявил на сегодняшней пресс конференции руководитель общественного союза «Азербайджанская противоминная кампания» Хафиз Сафиханов.

«Всех наши респонденты, отвечая на вопрос « что вам полагается по закону?» они ответили, что только получают пенсию. Но они не знают, что кроме пенсии, по закону они обладают 24 основными привилегиями, и что в обязательном порядке им полагаются бесплатные протезы и лечение в санаторно-курортных учреждениях. Но, к сожалению, они даже не ведают об этом», - подчеркнул он.

«Те, кто проживают в Баку и окрестных районах, имеют возможность обращаться за информацией, в НПО или госструктуры. То есть у них больше шансов как-то решить свои проблемы. А те, кто проживают в регионах, с ними ситуация чуть по-другому. Они можно сказать, зачастую находятся в безвыходном положении. Дабы помочь им решить проблемы, мы намереваемся осуществить проект по правовому просвещению жертв мин. Мы в подробностях разъясним пострадавшим от мин, какими правами они обладают согласно нашему законодательству. Также мы планируем опубликовать карманный справочник, который поможет им, при надобности», - сказал глава общественного союза Х.Сафиханов.

Вафа Фараджова
# 309
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#