Уличный акробат на дорогах Баку

Уличный акробат на дорогах Баку
15 июля 2009
# 10:42
Если перефразировать крылатую фразу из популярного фильма «Бриллиантовая рука», то можно сказать, что не только Стамбул, но и Баку превращается в город контрастов. На улицах столицы Азербайджана среди разношерстной толпы можно встретить представителя любой нации, профессии, склада ума и возможностей.

Одним словом, Баку твердо идет по пути превращения в многоликий мегаполис. Конечно же, в этой толпе трудно заметить интересных и необычных людей. Но иногда они сами дают о себе знать.

Вчера, автор этих строк, прогуливаясь в районе станции метро «Эльмляр Академиясы» стал свидетелем небольшого столпотворения автомобилей. Но, внимательно присмотревшись, я увидел, что причиной резких торможений машин, стал человек, лежащий прямо посередине дороги. В первую секунду подумал, что человек стал жертвой ДТП. Но нет, он шевелится, причем выдает такие акробатические выкрутасы, что походит на человека, имеющего спортивные навыки. Лицезрев, несколько минут его мастерство, я решил подойти и узнать об этом человеке, который привлек внимание всех окружающих.

С виду ему где-то 35 лет. Он не захотел назвать свое имя, объяснив свое увлечение лишь двумя фразами – «я кайфую от этого». Через 5 минут представление завершилось. Уличный акробат освободил проезжую часть, и автомобили снова влились в непрерывный поток.

Как нам стало известно позже, этот человек не в первый раз демонстрирует свои акробатические способности на улице. Его несколько раз замечали и в других частях города. Конечно же, все с удивлением смотрят на уличный театр в исполнении этого человека, но если кто-то не остановит акробата, то трагедии не миновать.
# 691
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#