Фонд Гейдара Алиева предоставил кафедральной церкви Страсбурга помощь на 40 тыс. евро

Фонд Гейдара Алиева предоставил кафедральной церкви Страсбурга помощь на 40 тыс. евро
22 июня 2009
# 20:19
Как сообщает европейское бюро АПА, в связи с этим сегодня в кафедральной церкви состоялась специальная церемония. Руководитель Департамента по связям с общественностью Фонда Гейдара Алиева, член азербайджанской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПА СЕ) Ганира Пашаева вручила епископу церкви Кристиану Кратзу банковскую квитанцию на 40 тыс. евро.

Выступившие на мероприятии епископ К.Кратз, мэр Страсбурга Ролан Риес, префект региона Эльзаса Пьер Этьен Биш и другие высоко оценили пожертвование, выразили благодарность президенту фонда Мехрибан Алиевой. Выступившие подчеркнули, что Азербайджан вносит большой вклад в межкультурный и межрелигиозный диалог и сообщили, что Фонд также участвует в реставрации парка Версальского дворца Франции.
Выступившая на мероприятии Г.Пашаева и руководитель постоянного представительства Азербайджана при СЕ Ариф Мамедов подчеркнули, что предоставленная церкви помощь будет служить развитию связей между двумя странами.
На мероприятии также приняли участие участвующая в настоящее время на сессии ПАСЕ делегация Милли Меджлиса, представитель Азербайджанского представительства в ЮНЕСКО, член Европейского суда Ханлар Гаджиев, представители действующей в Страсбурге азербайджанской диаспоры и страсбургской общественности.
Было отмечено, что за счет выделенных Фондом средств будут отремонтированы два крупных витража Церкви Святой Марии.
# 1197
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#