Членам радикальной религиозной группировки вынесен приговор

Членам радикальной религиозной группировки вынесен приговор
18 июня 2009
# 17:46
Как передает АПА, на заседании под председательством судьи Ислама Нейманова, подсудимым был вынесен приговор.
Согласно приговору, Кямран Асадов приговаривается к 15 годам лишения свободы, Бахтияр Оруджев – к 15 годам, Фарид Джаббаров – к 15 годам, Эльшан Мамедов – к 14 годам, Кямран Бабаев – к 15 годам, Самир Мехралиев – к 15 годам, Тарлан Керимов – к 13 годам, Эльдар Алиев – к 6 годам 6 месяцам, Рамиль Керимов – к 12 годам, Ширвани Бабаев – к 10 годам, Самир Алиев – к 12 годам, Яшар Магеррамов – к 12 годам 6 месяцам, Орхан Ализаде – к 10 годам 6 месяцам, Гаджибала Гусейнов – к 6 годам 3 месяцам, Азер Ибадов – к 10 годам, Шахрийяр Магеррамов – к 2 годам, Рамин Джалилов – к 11 годам, Ровшан Абдулалиев – к 12 годам 6 месяцам, Илькин Исмаилов в целом к 18 годам, Вугар Алиев – к 14 годам лишения свободы.
Отметим, что подсудимый Илькин Исмаилов по данному делу приговорен к 7 годам лишения свободы. К этому сроку прибавлены 11 лет, оставшиеся неотбытыми от срока в 15 лет, к которому он был приговорен в 2006 году решением Суда по тяжким преступлениям.
В знак протеста против приговора осужденные не встали. Во время оглашения приговора они выкрикивали «Аллаху-Акбар».
Напомним, что согласно обвинительному акту, обвиняемые Кямран Асадов, Бахтияр Оруджов, Фарид Джаббаров, Эльшан Мамедов, Кямран Бабаев, Самир Мехбалыев, Тарлан Керимов, Эдгар Алиев, Рамиль Керимов, Ширвани Бабаев, Самир Алиев, Яшар Магеррамов, Орхан Ализаде, Гаджибала Гусейнов, Азер Ибадов, Шахрияр Мехралыев, Рамин Джалилов, Ровшан Абдуллаев, Илькин Исмаилов и Вугар Алиев пытались вести вооруженную борьбу, объединившись в радикальную группировку. В их планы входило вооруженное нападение на посольства США и Великобритании в Азербайджане, азербайджанские представительства международных организаций. Они также обвиняются в нападении на заправочный пункт «ЛУКойл».
# 611
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#