В России появится Ассоциация организаторов хаджа

В России появится Ассоциация организаторов хаджа
24 марта 2009
# 13:42
Ассоциация организаторов хаджа (ежегодного ритуального паломничества к святыням ислама, расположенным в Саудовской Аравии) появится в России. Высшим органом ассоциации станет Совет по хаджу.
Как сообщил РИА «Новости» уполномоченный Совета по хаджу при правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений Ахмед Билалов, решение о создании Ассоциации организаторов хаджа было принято на очередном заседании комиссии. «Ассоциация создается с целью координации деятельности духовных управлений мусульман, туроператоров и их взаимодействия с органами власти по вопросу подготовки и организации хаджа к святым местам в Саудовской Аравии, а также распределения квоты российских паломников, ежегодно определяемой российско–саудовским протоколом», — сказал господин Билалов.
Высшим органом ассоциации предположительно станет Совет по хаджу, в который входят представители региональных духовных управлений мусульман. Планируется также открыть на территории Саудовской Аравии постоянное представительство ассоциации (хадж–миссия).
# 2733
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#