Папа Римский помолился у Стены плача

Папа Римский помолился у Стены плача
12 мая 2009
# 15:28
Об этом Vesti.Az сообщает со ссылкой на korrespondent.net.

На второй день паломнического визита Папа Римский начал со встречи с иерусалимским муфтием Мухаммедом аль-Хусейни в мечети Куббат ас-Сахра (Купол Скалы) на Храмовой горе, почитаемой мусульманами как третья по значимости святыня после Мекки и Медины. Перед входом в мечеть, где не бывал ни один из его предшественников, Папа Римский в знак уважения к традициям ислама снял свои красные туфли.

Потом Бенедикт XVI произнес молитву у Стены плача (Западной стены) - главной святыни иудаизма, где его приветствовали министр туризма Израиля Стас Мисежников и раввин Западной стены Шмуэль Рабинович.

«Бог Авраама, Исаака и Иакова, услышь плач страждущих, испуганных, обездоленных. Пошли мир Святой Земле, Ближнему Востоку, всей человеческой семье, направь сердца тех, кто взывает к твоему имени, на смиренный путь справедливости и сострадания», - говорится в молитве понтифика, которую он произнес вслух, а затем вложил листок с текстом между камнями Стены плача.

С мусульманским духовенством и раввинами Израиля он говорил об общих корнях трех монотеистических религий, курсе Ватикана на развитие сотрудничества с исламом и иудаизмом, обходя при этом острые вопросы палестино-израильских отношений.

Напомним, 11 мая незапланированное выступление палестинского священника, обрушившегося с критикой на Израиль, вынудило Папу Римского Бенедикта XVI раньше времени покинуть межконфессиональную ассамблею, которая завершала первый день визита понтифика в Иерусалим.

Как сообщалось, во время пятидневного визита на Ближний Восток Папа Римский также посетит Вифлеем, встретится с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом и отслужит мессу в Назарете.

Анар Иманов
# 795
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#