«Свободная» пресса оскорбляет чувства мусульман

«Свободная» пресса оскорбляет чувства мусульман
11 апреля 2009
# 15:30
«Переиздавая карикатуры, мы хотим нанести удар тем уровням властей, который угрожают свободе слова», - заявил президент Международного Общества Свободной Прессы Ларс Хедегаард.
Карикатуры были напечатаны за рубежом, так как ни одна из 6 издательств в Дании не согласились взяться за эту работу.
«Свобода выражения защищена нашей конституцией, и никакой политический деятель не может выступить с требованием о поправке в конституцию. Противники свободы слова не в силе изменить конституцию, но они действуют другим, более опасным путем, то есть запугивают частный сектор», - сказал президент Л.Хедегаард.
Отметим, что на карикатуре пророк Мухаммед изображен с бомбой в тюрбане. Розничная цена одной карикатуры, а их напечатано в количестве 1000 экземпляров, составляет 250 долларов.
В знак протеста против данного шага датских «сторонников свободы слова» Центр по Защите Свободы Совести и Вероисповедания (DEVAMM) выступил с заявлением.

Председатель DEVAMM Гаджи Ильгар Ибрагимоглу резко осудил выставление на продажу копий оскорбительных рисунков на пророка Мухаммеда, которые в 2006 году всколыхнули весь мусульманский мир и обернулись бойкотом датских товаров.

В заявлении также содержится призыв к мировому сообществу, предпринять действенные шаги для решения проблемы. «Мы призываем, мировое сообщество, осудить это предательское деяние, направленное на разрушение пока еще хрупких доверительных отношений, только-только начавших устанавливаться в мире между представителями различных культур. Необходимо предпринять упреждающие эффективные шаги для предотвращения возможных негативных последствий этой провокации», - говорится в обращении верующих.
# 3272
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#