Гаджи Ильгар Ибрагимоглу: «Ислам считает возможным брак между мусульманином и христианкой»

Гаджи Ильгар Ибрагимоглу: «Ислам считает возможным брак между мусульманином и христианкой»
4 апреля 2009
# 10:38
В ответе на вопрос «Может ли христианин/ка вступить в брак с мусульманином/кой?» говорится, что это невозможно, так как мусульманская религия учит служению дьяволу.

В ответе также религия Ислам приравнена к язычеству.

Подобное отношение и оскорбительное высказывание в адрес Исламской веры вызвало наше возмущение.

Корреспондент Vesti.Az попытался связаться с официальным лицом патриархии и узнать причину столь не толерантного заявления Патриархии Грузии. Ведь значительной частью населения Грузии являются и мусульмане.

Но представительница Патриархии по имени Тамар сославшись на плохую слышимость дала отбой. А на повторные звонки она вовсе перестала отвечать.

Чтобы прояснить данную ситуацию мы обратились за комментарием к имаму Бакинской соборной мечети «Джума», философу-теологу Гаджи Ильгару Ибрагимоглу.

По мнению И.Ибрагимоглу, «Ислам однозначно выступает за веру в единого Бога и считает проклятого сатану врагом рода человеческого».

«Поклонение единому Богу - является фундаментальным принципом Исламской веры. Ислам рассматривает последователей Христианской веры - людьми Писания, и считает возможным брак между мусульманином и христианкой. Но в любом случае, даже если и есть запреты в той или иной догматике, они не должны сопровождаться оскорблением другой веры, и тем более шельмованием и навешиванием ярлыков в поклонении проклятому сатане или же в сравнении с язычеством», - сказал он.
# 2971
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#