Экс-глава МНБ Нахчывана выходит на свободу

Вели Алескеров

Вели Алескеров

27 сентября 2022
# 23:44

Рассмотрена кассационная жалоба бывшего министра национальной безопасности Нахчыванской Автономной Республики Вели Алескерова.

Как передает Vesti.az, об этом АПА сообщил его адвокат Вугар Хасаев.

Адвокат сообщил, что Верховный суд уменьшил срок наказания Вели Алескерова на 7 лет 2 месяца 10 дней, оставив срок 6 лет 9 месяцев 20 дней.

Суд принял решение о немедленном освобождении Вели Аскерова, отбывшего указанный срок наказания.

Адвокат отметил, что Вели Аскеров в настоящее время находится в исправительном учреждении в Нахчыване, его подзащитный пока не освобожден.

Напомним, что В.Аскерову предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 УК-растрата в крупном размере, 308.1 - злоупотребление должностными полномочиями и 309.1-превышение должностных полномочий. Наряду с этими обвинениями, В.Аскерову несколько дней назад за незаконное прослушивание телефонных разговоров также было предъявлено обвинение по статье 302.2 УК-нарушение законодательства об оперативно - розыскной деятельности.

В 2016 году по приговору Нахчыванского суда по тяжким преступлениям Вели Аскеров был приговорен к 14 годам лишения свободы. Верховный суд Нахчывана не удовлетворил апелляционную жалобу на приговор.  

Отметим, что информация впервые распространена сайтом unikal.org.

# 3501
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#