Мустафа Мухаммад потерял много крови...

Мустафа Мухаммад потерял много крови...
8 мая 2009
# 14:19
«Виду того, что мы здесь, брат Мустафы повременил с приездом, потому что оформление визы и других выездных документов требует времени».

Об этом заявил в беседе с корреспондентом Vesti.Az двоюродный брат раненого во время массовой убийства студентов и преподавателей, произошедшей 30 апреля в Азербайджанской государственной нефтяной академии, Мустафы Махаммад Касыма Махаммад Сеидахмет.

Напомним, что студент АГНА, гражданин Судана Мустафа Махаммад был ранен в голову и одним из первых был доставлен в городскую больницу №1, где ему была оказана необходимая медицинская помощь и проведена операция.

«Узнав о случившейся трагедии, семья раненого была обеспокоена состоянием его здоровья. В первые дни он был в очень критическом состоянии, но, слава Аллаху, уже идет на поправку, несмотря на то, что все еще слаб, потерял много крови. Врачи держат в центре внимания всех раненых. Не говорю, что они отличаются от других пациентов, но, учитывая их ситуацию и то, что им пришлось пережить этот ужас, к ним особый подход. Забота друзей, товарищей по учебе также помогает всем раненым, в том числе и Мустафе, оправиться», - сказал Махаммад.

Отметим, что в ходе кровавого преступления также был ранен и родной брат Махаммада Сеидахмата, 19-летний студент Амрух Сеидахмат, который прошел лечение в железнодорожной больнице. По счастливой случайности, пуля миновала голову Амруха, он прикрыл голову руками, чтобы уберечь себя от шальной пули убийцы, которая раздробила ему палец.

«Но скоро в Баку приедет родной брат Мустафы, чтобы навестить его. Брат Мустафы пробудет здесь до тех пор, пока Мустафа встанет на ноги, окрепнет, а затем с разрешения врача, увезет его домой к родным, которые с нетерпением и волнением ждут его приезда», - сказал Махаммад.

В настоящее время в городской больнице №1 в реанимационном отделении находятся трое раненых – студент АГНА Эрвин Джамиев, научные сотрудники АГНА Земфира Гусейнли и Фаиг Рустамбейли, их состояние оценивается врачами стабильно критическим. Старшекурсник АГНА Рахман Ахундов, получивший пулевое ранение в голову, продолжает лечение в нейро-травматологическом отделении 4 корпуса больницы.

Остальные пациенты, студенты АГНА Мастафаев Эльшан, Ширалиев Илкин, Исаев Канан (в результате полученного ранения в голову потерял один глаз) и Мустафа Махамадд Касым переведены из реанимации в обычные палаты.

Вафа Фаражова
# 472
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#