Захарова спустила Пашиняна с небес на землю: Реальность нельзя заменить мечтой

Захарова спустила Пашиняна с небес на землю: Реальность нельзя заменить мечтой
29 сентября 2022
# 18:23

В МИД России прокомментировали предложение премьер-министра Армении Никола Пашиняна о размещении международных наблюдателей на азербайджано-армянской границе.

Как передает Vesti.az со ссылкой на московского корреспондента АПА, официальный представитель МИД России Мария Захарова на сегодняшнем брифинге напомнила о важности реализации трехсторонних соглашений лидеров России, Азербайджана и Армении.

По словам Захаровой, в этих соглашениях есть теория и практика, фиксация происходящего и планы на будущее:

«Эти документы не просто подписаны между посредниками и каждой страной отдельно, они подписаны между сторонами давнего исторического конфликта. Поэтому эти документы бесценны и являются настоящей дорожной картой».

Представитель МИД РФ также довела до внимания, что внутри страны и за рубежом есть те, кто хочет изменить договоренности: «Они обещают многое. Умеют обещать. Работа, которую они проводили в течение этих лет, оказалась безрезультатной. Однако достигнутые трехсторонние договоренности не остались на бумаге. Они выполняются поэтапно, шаг за шагом. Не все реализуется, как хотелось бы. Хотим максимума. Поэтому реальность нельзя заменить мечтой. Это, все-таки, общее правило».

# 6330
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#