Хикмет Гаджиев с бакинским офисом МККК обсудил доставку груза по Лачинской и Агдамской дорогам

Хикмет Гаджиев

Хикмет Гаджиев

22 сентября 2023
# 13:25

Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев с бакинском офисом МККК обсудил доставку груза по Лачинской и Агдамской дорогам

Как передает Vesti.az, об этом Хикмет Гаджиев сообщил на странице в соцсети «X».

Он отметил, что на встрече в МККК довел до внимания, что азербайджанская сторона обеспечивает и будет обеспечивать все необходимые условия для доставки лекарств, продуктов питания и другой продукции по дорогам Лачин-Ханкенди и Агдам-Ханкенди.

«В ходе проведения локальных антитеррористических мероприятий, продолжавшихся 23 часа 51 минуту, отмечено, что Вооруженные силы Азербайджана строго придерживались соблюдения международного гуманитарного права и предотвращения причинения ущерба".

Как признал премьер-министр Армении, среди гражданского населения нет пострадавших.

"В этой связи остаются непонятными непроверенные и несерьезные заявления чиновников ЕС, Франции и Германии.

На встрече с МККК мы заявили, что созданы и будут обеспечены все необходимые условия для доставки МККК медикаментов, продуктов питания и других товаров по дорогам Лачин-Ханкенди и Агдам-Ханкенди.

Азербайджанская сторона готова через посредничество МККК оказать медицинскую помощь раненым военнослужащим армянского происхождения", - заявил Гаджиев.

По сообщению Хикмятя Гаджиева, оказывается поддержка движению санитарных автомобилей МККК для сбора раненых военнослужащих.

"Для этого мы готовы выделить санитарные автомобили и оказать медицинскую помощь, а также ведем работу с российскими миротворцами по сбору останков погибших, оставшихся на поле боя. Санитарные автомобили для эвакуации в Армению также могут прибыть из Армении", - сообщил помощник президента.

Хикмет Гаджиев заявил, что наша сторона полностью поддерживает приезд дополнительного персонала из женевского офиса МККК.

"Мы также выступаем за направление дополнительного персонала из бакинского офиса в Ханкенди. Мы на добровольной и индивидуальной основе обеспечиваем безопасность движения гражданских лиц на личных автомобилях по дороге Ханкенди-Лачин".

По словам помощника президента, желающие уехать - в основном члены семей военнослужащих.

"Военнослужащие, добровольно сложившие оружие, свободны, о чем мы четко заявили. В рамках концепции гражданско-военного сотрудничества военные и гражданский персонал Азербайджана оказывает и будет оказывать помощь гражданским лицам”, - подитожил он.

# 4854
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#