Хадиджа Исмайлова о двойных стандартах Запада: Видимо, я неправильно поняла поддержку

Хадиджа Исмайлова

Хадиджа Исмайлова

23 января 2022
# 12:11

Оппозиционная журналистка Хадиджа Исмайлова в интервью немецкоязычному журналу «Зенит» заявила, что видимо неправильно поняла поддержку, которую ей оказывали на Западе, в период, когда она переживала тяжелые времена, передает Vesti.az.  

«Некоторые говорили мне, что если я выступлю против Армении в карабахском вопросе, они пожалеют, что поддержали меня. Если бы я знала это заранее, я бы сразу отказалась от поддержки», - сказала она.

Журналистка задалась вопросом, «не закончится ли моя свобода слова, если я просто не буду критиковать Алиевых?»

Она выразила удивление также с постановкой вопроса, почему ей разрешено обращаться только к правительству Азербайджана, а не к правительству Армении?
Хадиджа Исмайлова заявила, что это не война Алиева, это война народа.

«Более 600 000 человек стали беженцами в собственной стране. Я должна быть в состоянии решить эту проблему. Я ни в чем не поддерживаю Алиева, но он совершенно прав насчет Карабаха. Потому что другая сторона, то есть Армения, оккупировала нашу страну в нарушение международного права», - сказала она.

В ответ на вопрос журналиста о том, что за рубежом подобные заявления расцениваются как разжигание войны, Хадиджа Исмайлова подчеркнула, что никогда не говорила ничего, во что не верила сама.

«С мая 2021 года, то есть ровно через пять лет после моего освобождения из тюрьмы, мне снова разрешен выезд из Азербайджана на законных основаниях. До войны я едва спасалась от приглашений с Запада. Но так как я снова могу свободно передвигаться, похоже, я никому больше не нужна. Это расстраивает», -сказала она.

Журналистка заявила, что это заставило ее задуматься и она не собирается отказываться от своих убеждений по этому вопросу только для того, чтобы угодить кому-то или получить больше аплодисментов из-за границы.

«Ирония в том, что там (имеется ввиду на Западе – ред.) никто не поднимает голос за азербайджанскую позицию. К сожалению, вряд ли кто-то с армянской стороны критикует оккупацию Карабаха или призывает к расследованию военных преступлений Армении. Единственным исключением, о котором я могу думать, является активист Георгий Ванян, но он с тех пор скончался (примечание редактора: Ванян умер осенью 2021 года после непродолжительной тяжелой болезни), и его отношение было встречено неприятием даже со стороны его собственной семьи».

При этом она подчеркнула, что в Армении никто не занимался с расследованием военных преступлений, как будто армянская армия не совершала никаких преступлений!

# 8397
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#