В Армении не изменяют своим «традициям»- НА ЭТОТ РАЗ ПРЕДАЮТ РОССИЮ

В Армении не изменяют своим «традициям»- НА ЭТОТ РАЗ ПРЕДАЮТ РОССИЮ
27 сентября 2022
# 16:03

Недавний ереванский визит спикера Нижней Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси был запланирован, а потому и предсказуем. Ожидаема была и бурная деятельность, которую развернула «труба» американских законодателей от демократической партии. 

Многие поняли, что поездка третьего человека в истеблишменте Штатов в Ереван была частью предвыборного тура демократов, но в случае самой Нэнси – ее политический бенефис. Этим туром политесса решила помочь соратникам одержать победу на предстоящих ноябрьских выборах в Конгресс. Сама же Пелоси, скорей всего, завершит свою политическую деятельность и посвятит время не только своему главному хобби - разгадыванию сложных кроссвордов на страницах The New York Times.

Надо признать, что старая перечница Пелоси наделала много шума своим концертным чёсом на Кавказ. Ее приезд взбудоражил южный регион так же, как когда-то переполошил азиатский во время ее скандального визита на Тайвань. Ее буйный итальянский темперамент достал всех: Анкару, Баку, ОДКБ и даже Иран. Но, как говорится, «шумом и стуком неприятеля не удивишь». 

Проармянская Пелоси приехала в «многострадальную» страну не одна. В качестве группы поддержки армянам прибыла и конгрессвумен Джеки Спейер – единственная армянка в главном законодательном органе США. Спейер, являясь одной из самых влиятельных женщин-политиков США, не упускает возможность продвинуть идеи мирового армянства в Штатах. 

Если речи Пелоси носят провокационный и формальный характер демократического толка – «в правах, в уважении достоинства и ценности любого человека», то Джеки Спейер- Канчелян из Сан-Франциско, из тех Эрато, которая не только вдохновляет, но и действует. 
Через неделю после политического променада подружек в Армению со стороны конгрессмена Джеки Спейер стали слышны знакомые до боли мотивы, и совсем не в стиле диско. 

Так, конгрессвумен представила резолюцию о привлечении Азербайджана к ответственности за «военные преступления». Она не сомневается, как и США, в том, что Азербайджан вторгся на территорию Армении.
Азербайджану приходилось не раз ощущать на себе политику двойных стандартов Штатов. Вторжение на территорию Азербайджана, оккупация 20 процентов земель на протяжении 30-лет – этот факт в истории Армении ни конгрессменов, ни официальный Вашингтон не смущает и не волнует!

Отсутствие реакции США мы наблюдали и после деоккупации, когда перед глазами открылись города и села, стертые армянскими вандалами с лица земли. Игнорирование было и со стороны американских дипломатов, отказавшихся посетить жемчужину Карабаха – город Шушу! Дар не видеть очевидные вещи у бывшего сопредседателя-страны Минской группы ОБСЕ проявлялся не только в этом. Претендуя на продолжение своей аферы под названием «МГ ОБСЕ» в той же ипостаси, на протяжении двух лет, после 44-дневной войны, Штаты не желают дать политическую оценку продолжающему беспределу армян. США в упор не видят, как различные силы Армении продолжают свою агрессивную военную политику в отношение Азербайджана, каждый раз пересекая условную государственную границу. 

Деоккупация азербайджанских земель, где вода, видимо, вкуснее, чем в Сан-Франциско, настолько не дает покоя дашнакам в лице армянской диаспоры, что «впервые с момента обретения Арменией независимости в 1991 году разработчики политики в Соединенных Штатах под твердым двухпартийным давлением Конгресса обсуждают вопрос продажи вооружения США Армении». Повод – защита от «агрессивных» внешних сил, то есть от Азербайджана и Турции. Об этом в своем микроблоге Twitter написал Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA). 

В свою очередь председатель Комитета по международным отношениям Сената США Роберт Менендес призвал госсекретаря Энтони Блинкена «полностью прекратить помощь США Азербайджану в области безопасности» с целью поддержки армянского народа, который пытается отразить авторитарное нападение».

Многие считают, что Пелоси выполнила свое обещание - оказание США военной помощи Армении, в случае согласия поменять покровителя. Если принимать во внимание этот факт, то получается, что Армения таки подала долгожданный сигнал. Судя по «документообороту» от политиков США по армянскому вопросу, Ереван согласился сменить северного спонсора на заатлантического.

Если это так, то наблюдая за действиями Армении хочется усмехнуться, вспомнив историю длиною в долгие 30 лет. Ту самую, когда Россия вооружала своего сателлита, охраняла его границы и играла на стороне армянства во время карабахского конфликта. Но стоило покровителю завязнуть в войне, как армяне, не изменяя своей привычке, садятся в «белый кадиллак» и, «рискуя», ударяются в бега к лучшим берегам, к лучшей жизни… в условный Сан-Франциско. 

 

# 4938
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#