Оговорка реваншиста по Фрейду, или мысли армян о потерянном Карабахе 

Оговорка реваншиста по Фрейду, или мысли армян о потерянном Карабахе 
1 июля 2022
# 11:35

Понять логику армянских властей, да и так называемых реваншистов на трезвую голову невозможно. Впрочем, и на пьяную голову тоже, так как столько выпить невозможно.

Посудите сами. Армения 9 ноября 2020 года подписывает акт о капитуляции, после чего некоторое время из соседней страны не слышны никаких военных реляций. На время они даже свой любимый «геноцид» забыли. Отметили, станцевали на костях изменников Родины скромно и без особого пафоса.

Но армянская память так же коротка, как девичья. Спустя определенное время в Армении поднимает голову оппозиция, в пророссийской ориентации которой не сомневается никто, даже сами реваншисты.

Однако, вот что интересно. На первый взгляд, правительство Пашиняна и оппозиция, явным лидером которой является  вице-спикер оппозиции Ишхан Сагателян, а негласным «карабахский клан» в лице тандема Кочарян-Саргсян, выступают с диаметрально противоположных позиций.

Пашинян на словах выступает за выполнение всех пунктов трехстороннего соглашения (Азербайджан, Россия, Армения) от 9/10 ноября 2020 года, но на деле всячески затягивает их реализацию.

Реваншисты выступают против политики Пашиняна, запуская в оборот популистский лозунг: «Карабах наш». Правда, между мнимым «арцахом» и реальным азербайджанским железным кулаком большинство населения Армении выбрало второе. В том плане, если осенью 2020 года они получили сотрясение оставшегося мозга, то в следующий раз размозжения черепа не избежать.

Тем не менее, как показала пресс- конференция Пашиняна, взгляды, якобы, противоборствующих сторон в карабахском вопросе не расходятся.

Премьер-министр Армении, решив свалить с больной головы на здоровую, обвинил в затягивании вопроса о мирном соглашении Азербайджан. Хотя именно Баку ратует за разблокирование транспортных коммуникаций в регионе, в частности, открытия Зангезурского коридора.

Таким образом, хитровылупленные армяне (Пашинян и его противники) решили сыграть в игру с нами, забыв о том, что на любую застрахованную Ким Кардашьян орган всегда найдется болт с резьбой.

И вот тут наступает кульминация внутренних перипетий в Армении, вследствие чего на ум приходит азербайджанское расхожее выражение: «İki eşşəyin arpasını bölə bilmirlər». Проще говоря, сегодня в соседней стране верховодит «буриданов осел».

Несмотря на то, что, как было указано выше, налицо точки соприкосновения стана Пашиняна и тандема Кочарян-Саргсян, несостоявшийся «гаврош» Ишхан Сагателян продолжает обвинять в предательстве главу правительства.
 
«Очевидно, что Никол Пашинян продолжает обслуживать интересы  и повестку Алиева, очевидно, что есть спешка. Предатель продолжает частями сдавать врагу страну. 

Если нынешние власти останутся у руля страны, мы продолжим нести потери. Именно об этих угрозах мы и постоянно говорим. Мы именно против этого и боремся и оказываем сопротивление повестке турецко-азербайджанского тандема. Эта борьба ведется и против властей Армении, поскольку последние не оказывают сопротивления угрозе.

Пашинян постоянно обосновывает заявления Алиева, говоря, что «арцах» (кавычки Vesti.Az) должен остаться в составе Азербайджана при соблюдении прав человека и безопасности. Но если кто-то думает, что это возможно, то он или недееспособен или предатель», – отметил Сагателян.

В «патриотическом» угаре Ишхан даже не заметил, что совершил оговорку по Фрейду. Обратите внимание:  «арцах» ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ в составе Азербайджана. То есть, Сагателян на подсознательном уровне понимает и дает себе отчет в том, что земля то чужая.

Картина начинает проясняться. Данная оговорка дает все основания полагать, что Карабах в умах реваншистов давно потерян. Но именно этот вопрос является трамплином для «карабахского клана» на пути к вершине власти.

Впрочем, все эти внутриармянские разборки Азербайджан не особо интересуют. Для Баку главным является реализация пунктов подписанного соглашения. А если Ереван не может, то научим. Не хочет, заставим. Все, как в армии. А в военном деле армяне показали, что им лучше сказки сочинять, чем воевать…

# 5523
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#