МИД: Обострение ситуации в канун встречи на высшем уровне является «традицией» армянской стороны

МИД: Обострение ситуации в канун встречи на высшем уровне является «традицией» армянской стороны
29 сентября 2022
# 09:16

МИД Азербайджана опроверг заявление внешнеполитического ведомства Армении о якобы нарушении азербайджанской стороной режима прекращения огня. 

Как передает Vesti.az в Баку отметили, что сфабрикованные обвинения премьер-министра Армении озвученные в адрес Азербайджана посредством социальных сетей демонстрирует желание Еревана обострить ситуацию в регионе. 

«Подразделения ВС Армении, 28 сентября около 18:00 часов обстреляли позиции азербайджанской армии в Кяльбаджарском районе.  В результате один азербайджанский военнослужащий получил тяжелое ранение. Подразделения ВС Азербайджана приняли адекватные меры против этого», - говорится в сообщении. 

В МИД считают, что не вызывает сомнения тот факт, что ставшие уже «традицией» провокации армянской стороны являются целенаправленной акцией в канун встречи на высшем уровне. 

«Также было 13 сентября, когда перед саммитом ОДКБ Армения преднамеренно нарушив режим прекращения огня продолжил свои провокации в течение 36 часов. А теперь, когда ведется планировка очередных встреч между представителями двух государств, а также накануне визита в регион международных посредников Армения играет ту же игру», - сказано в заявлении МИД Азербайджана. 

В Баку считают, что это очередной предлог для Армении, чтобы ударить по переговорному процессу. 

МИД призвал Армения не обострять ситуацию, не выдвигать условия для переговорного процесса, прекратить практику обвинения международной общественности и сесть за сто переговоров. 

# 2241
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#